LINUX.ORG.RU

Гоняй мемтест на ночь или дольше, потом gimps blend тест.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mandala

Обычно, время не всегда есть. Просто если линейка битая - то сразу вылезет, а если небитая, что зря гонять?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Вот и я раньше больше одного прохода не делал и советами о нескольких циклах пренебрегал. А буквально месяц назад выловил хреновую старую планку только на третьем проходе (а время было с большим запасом, вот и пустил жечь электричество).

И на следующий день повторил тест: на первом цикле также было чисто, точный этап не помню, в монитор не пялился.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Имеет смысл только в случае неадекватного поведения самой матери, еже самоотключения или перезагрузки в самый неожиданный момент. Буквально вчера такой комп попался. Но дело оказалось не в памяти, а в слоте. Вот такое дерьмо АМДшное. Весь перетряхнул-пересобрал, пока нашел в чём дело.

cadaber ★★
()

У меня вроде точно планка, после её изъятия непонятные неполадки прекратились. Но в целом согласен: одного прохода в подавляющем большинстве случаев достаточно.

mandala ★★★★★
()

Только недавно был случай: полтора прохода отработали нормально, поставил на ночь — вылезли ошибки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Бывает. Нагрелась - вылезло. Вот и я так подумал про АМДшную плату. Греется-то как ядерный реактор, вот видимо что-то, где-то и отвалилось.

cadaber ★★
()

Можно ещё ядро пересобирать в N потоков. :)

slamd64 ★★★★★
()

Да, забыл отписаться. Memtest86+ норм. Как создавал тему, то думал, что ничего дополнительно ставить не нужно, но в Fedora из коробки не оказалось.

Mindincrash
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.