LINUX.ORG.RU

Qemu-kvm vs Virtualbox

, , ,

0

1

Добрый день, уважаемые линуксисты и сочувствующие. Назрел вопрос - насколько qemu-kvm годна на десктопе в качестве замены virtualbox? Достали уже косяки с vbox при обновлении. Сценарий применения - linux-хост, гостевая win, изредка используется для запуска специфичных прог, типа офиса. Слышал про virt-manager, насколько он хорош? Можно ли использовать только его в качестве гуя, не обращаясь к консольке? Как там со звуком, 3d-ускорением, сложно ли сделать папку обмена?

ну если в венде не нужно 3D, то тупо по RDP ходить. Если нужно, то есть истории успеха проброса видеокарты. К сожалению, virtio gpu пока не готово.

Лично мне virt-manager хватает, то задачи не десктопные.

Можешь потыкать палочкой, если умеешь https://virgil3d.github.io/

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

в qemu-kvm, в отличие от твоего говнобокса, можно пробосить какое хочешь железо, например видео или звуковую карту, так что вопрос по применению профессионального 3д-ускорения отпадает сам собою.

Вообще это дико, сравнивать вбокс, который не умеет ровно ничего, с божественным qemu-kvm, у которого столько возможностей и фич, что голова пухнет.

А гуями пользуются только простаки, типа тебя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Спасибо. Проброс видеокарты - адское красноглазие, нет времени и желания этим заниматься, да и карта у меня одна - intel. Значит, эмулируемая видеокарта в qemu пока ниочём, и даже хуже для 3d, чем в Vbox? Ну, остаётся только VMWare Player.

lagavulin16
() автор топика
Ответ на: комментарий от lagavulin16

Если для тебя пару слов и цифр (фактически, буквально) в виде ключей для запуска qemu — это адское красноглазие, то даже близко не подходи к qemu, специально для твоего уровня интеллектуальных способностей разработали и продолжают совершенствовать и поддерживать VirtualBox.

anonymous
()

хз, не могу сравнить. Я когда-то немного потыкал VBox, мне оно не подошло.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Скажи одну вещь, раз такой умный - если видеокарта одна (интел), её всё равно можно пробросить, или обязательно покупать печь?

lagavulin16
() автор топика

или обязательно покупать печь?

для проброса лучше амд, они вроде не блокируют пробросы. Нвида вроде блокирует. Или блокировала, не слежу.

targitaj ★★★★★
()

ну если тебе виртуалка нужно исключительно на ББ, который ты включаешь только когда садишься за него и ты при этом не собираешься пробрасывать железо в виртуалку, то да, qemu/kvm не требуется. Если же тебе надо проброс или машина в режиме 24/7/365 с работой по RDP, то стоит взять qemu/kvm.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Интернет говорит, что да. Также он говорит, что под линуксами он работает хуже, чем под Win и лучше оставить Vbox.

lagavulin16
() автор топика

Да, vmplayer под линуксом работает паршиво.

Deleted
()

Проброс видеокарты - адское красноглазие

Сам проброс делается за 5 минут, некоторые трудности могут возникнуть при подборе железа.

King_Carlo ★★★★★
()

VMWare Player

Он же вроде как только за деньгу теперь. По крайней мере на сайте вари бесплатного не нашел.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dhameoelin

Я не хочу, но партия всё решила за меня. А в виртуалке зондам самое место.

lagavulin16
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.