LINUX.ORG.RU

Ну раз лфс уже не упоминать, то вероятно слака. Или гента. Или бета убунты на удаленном сервере с требованиями стабильной работы 24/7.

К чему опрос? Какие требования?

mir-inoy ★★
()

Gentoo, естественно.

alix ★★★★
()

генту, федора и винда в качестве оффтопа

если под «красноглазием» понимать длительность и объём доведения до удобного использования

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от andregin

Есть еще RedStar Linux, коммуняки придумали, если говорить о всём красном. Надо форкнуть книжку LFS и назвать её RedEye Linux.

FlyingBuzz
()

steamOS - симбиоз игр в игры и игр в linux ::)

Dron ★★★★★
()

болгенос

anonymous
()

Angstrom на чем-нибудь неподдерживаемом.

t184256 ★★★★★
()

Бубунту

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sasha4043

Это не так, без капель в глаза бывает с зависимостями не разобраться, да и вообще неудобные стороны бинарных дистров в дебиане представлены очень наглядно.

Bfgeshka ★★★★★
()

Так и есть, генту более красноглазо только ставить (но не в сравнении с netinstall), а работать с ней - наоборот.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

В принципе да. Генту один раз настроил (не считая компиляции новых программ) и она работает как часы (в зависимости от прямоты рук).

sasha4043
() автор топика

хромось

anonymous
()

Предлагаю виндовс. Без красноглазия в студии и павершелле там не выполнить и 30% элементарнейших задач.

anonymous
()

На радном не юзал. Думаю да. Там такой убогий эмулятор терминала и фм, что ужааэс. И нету централизованной системы обновлений и пакетов.

matrixd
()

Правда пока ее поставишь, на дебиане уже сто раз поработать успеешь, даже если это нетинстал. Ну вот никак у меня терпения не хватает пока в gentoo хотя бы иксы скомпилируются. Сколько не брался, бросал на пол пути из за длительности процесса.Если что у меня комп совсем не старый.

kontranik
()

Те, которые плохо переносят обновление с версии на версию (Ubuntu, Mint, Fedora).

lagavulin16
()

Арч. Литр визина уйдёт только на процедуру выпиливания поттерингщины.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В порядке убывания красноглазия:

прости, федору и ребёнок поставит с графическим инсталлятором, арч реально достаточно интересно и долго накатывать и доводить до ума, а сидеть с генту и компилировать ядро - забил я болт.

fehhner ★★★★★
()

Сначала надо разобраться что значит «красноглазый», а то тут уже пишут про сложность установки.

Самый некрасноглазый дистр - это который поставил один раз в жизни и пользуешься без проблем, выполняя поставленные задачи, не отвлекаясь.

Соответственно, самый красноглазый - это у которого постоянные косяки в процессе использования и приходится постоянно чинить и исправлять, вплоть до переустановки.

anonymous
()

LFS не упоминать

Теоретически, LFS должен быть самым некрасноглазым.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Самое интересное в LFS это обновление программ

sasha4043
() автор топика

Тема явно для толксов. По сабжу — calculate-linux.

ass ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fehhner

а сидеть с генту и компилировать ядро - забил я болт.

а чего его компилировать? с genkernel и ребёнок соберёт.

вот понять почему apt-get в astra-linux на autoclean хочет пол X снести вместе с DE для меня загадка. (ну и вообще ubuntoo и т.п. шаг влево-вправо требует окулиста)

samy_volosaty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.