LINUX.ORG.RU

Как настроить, чтобы /etc/conf.d/{consolefont,hwclock,keymaps,modules} не затирались?

,

1

2

Кажется, после обновления util-linux или чего-то такого, etc просит обновить файлы конфигурации в /etc/conf.d/:

• consolefont
  • hwclock
  • keymaps
  • modules

и так далее.

Дьявол подери, зачем мне их каждый раз мержить или вимдиффать, существует ли здесь настройка по примеру xorg.conf.d и прочих udev.d, *.d, куда можно вносить изменения и при обновлении не нужно будет опять обновлять файлы конфигурации?

Последнее исправление: kep (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Читай дальше, там есть.
Читай дальше, там
Читай дальше,
Читай

Nuff said, приятель.

Я проверил весь раздел «Working with Portage», там нет ни про hwclock, ни про consolefont, ты можешь как взрослый образованный человек — не тупить и направлять туда, где нет искомого, а нормально понятно ответить, что делать в данном конретном случае с consolefont и hwclock?

kep
() автор топика

Ввести

dispatch-conf
и на предложение обновить конфигурационный файл нажать клавишу z. Больше он вас беспокоить не будет (до следующего обновления).

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kep

хреного ты читаешь. Вон регистрант выше уже скинул. Описаниет этой программы как раз и находится в том самом разделе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Можешь объяснить, чем это отличается от etc-update, о котором я говорю в вопросе? Какая разница что использовать: dispatch-conf или etc-update, если всё равно приходится париться насчет этих файлов, значения которых веками не будут меняться?

Например, для eix есть:

/etc/eixrc/**-eixrc
для sudo есть:
/etc/sudoers.d/*
и так далее, это два разных подхода с одинаковой целью — чтобы каждый раз не мудохаться с dispatch-conf/etc-update после обновления eix или sudo.

Нет ли здесь подобной настройки?

kep
() автор топика

Хреново ты читаешь тему, если я использую etc-update, то впёрся мне твой dispatch-conf, который делает ровно то же? Внимательнее нужно быть.

kep
() автор топика
Ответ на: комментарий от r3lgar

Похоже, именно то, что нужно, сейчас читану про CONFIG_PROTECT, спасибо.

kep
() автор топика

Еще раз постараюсь объяснить, чтобы было понятнее: я не хочу иметь никаких дел больше с этими конфигами, потому что значения в них годами не будут меняться, что etc-update, что dispatch-conf, что любой другой костыль типа их — это лишняя трата времени.

Синтаксис consolefont, hwclock, keymaps, sudoers и так далее не меняется и не поменяется годами, это верняк.

Вот тут подсказали насчёт CONFIG_PROTECT, это именно то, что нужно, больше скот мои конфиги трогать не будет и я смогу про них забыть на длительное время.

kep
() автор топика

Не понимаю твоей раздражительности. Мне приходится запускать dispatch-conf не чаще одного раза в месяц, а то и реже. Если тебе приходится постоянно запускать etc-update/dispatch-conf, значит у тебя с системой что-то не так. Я etc-update не пробовал пользоваться, но говорят, что dispatch-conf лучше.

Rinaldus ★★★★★
()

значит у тебя с системой что-то не так

Как не так, всё так :) Компиляю генту на ноуте, на домашней и рабочей машине, уже 3 системы, вот и получается часто.

В общем решение проблемы чуть выше.

kep
() автор топика

А мне почему-то кажется, что тебе путёвка в генту.

cadaber ★★
()

говорят, что dispatch-conf лучше

Он проще, но не лучше. Он не даёт возможности редактировать конфиги, не даёт выбрать конфиги на замену, а оперирует ими всеми разом.

r3lgar ★★★★★
()

Если тебе приходится постоянно запускать etc-update/dispatch-conf, значит у тебя с системой что-то не так.

Даже раз в месяц предложение заменять конфиг, который приготовлен идеально, должно раздражать.

С точки зрения пользователя это хорошо, так как система не заменяет конфиг молча, а даёт выбор пользователю, но механизм, позволяющий пользователю сказать системе, чтобы она не трогала тот или иной конфиг — значительно лучше.

r3lgar ★★★★★
()

:3

А вообще, в мане по мейк.конфу много интересного. Да и девмануал тоже богат сюжетом.

// А раньше, когда у всех ломалась гента, или они хотели странного, все звали мегабакса.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

механизм, позволяющий пользователю сказать системе, чтобы она не трогала тот или иной конфиг — значительно лучше

Иногда после обновления софтины старые конфиги теряют актуальность и должны быть пересмотрены.

Andrey_Utkin ★★
()
Ответ на: комментарий от Andrey_Utkin

но это не касается вышеуказанных конфигов, конечно rc.conf и inittab (который как раз поменялся версию назад) я бы не рискнул замораживать, но тот древний трешак — пожалуйста.

kep
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.