Доброго времени суток. Решил вот попробовать запустить расчёты на видеокарте в системе распределённых вычислений BOINC. Только вот натолкнулся на ошибку «No usable GPUs found».
И я не знаю, как с этим бороться. В интернете много всего уже перечитал, но не нашёл рецепта, который мне бы помог. Сначала о системе : Linux Mint 17.3 KDE(64 bit), ядро 3.19.0-32-generic, драйвер - проприетарочка от Невидии 352 версии, клиент boinc-manager - установлен из репозитория, версия 7.2.42
lspci | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF104 [GeForce GTX 460] (rev a1)
Что я пробовал, и что мне не помогло : пробовал рестартить boinc-client после загрузки системы(мол говорят, что иногда загружается до загрузки видеодрайвера, и не находит видеокарту - не помогло), boinc уже добавлен в группу video - не помогло. Пробовал даже запускать от рута - тоже не работает. Пакет libcuda1-352 стоит. Переустанавливал boinc - безрезультатно. На сайте невидии сказано, что карточка совместима с CUDA версии 2.1.
Тестирую на проекте PrimeGrid. Сказано, что он мою карточку поддерживает.
Кто что посоветует?
Update : также точно такая же проблема на ноуте с Оптимусом с активной видеокартой Невидия GT635M. Linux Mint 17.3 KDE(64 bit), ядро 3.19.0-32-generic, драйвер - проприетарочка от Невидии 352 версии, клиент boinc-manager - установлен из репозитория, версия 7.2.42. Также совместима с CUDA 2.1.
Повторил те же шаги, что и на десктопе - не помогло.
Теперь одна и та же проблема на двух компах