LINUX.ORG.RU

Пересел на Linux-mint. Правильно ли сделал?

0

1

Либо я ошибся с выбором Mint либо я придирчивый?

Сохраняю обычный тектовый файл в sublime text (это не важно) всплывает системное окно в котором нужно выбрать место дать файлу имя. Так вот, в Windows работают клавиши Tab и Shift + Tab и я мог не тянуться к мышке и быстро быстро сделать все желаемое. В Mint я этого не могу!!! Совсем не видно активного элемента, иногда переключение вовсе не работает.

Есть много всяких неудобств, но эта добила, стандартная ведь вещь выкиньте мышь и пользуйтесь ОСью без нее, если сможете - значит ОСь дружелюбная. Лезть за мышкой при программировании это... ну как в контре с тачпадом =[

Я где то читал что минт наиболее like windows , и будет проще переходить именно на него. Не тех людей слушал? Посоветуйте граф оболочку проработанную (консоль тащит, тут уж ничего не скажу).

Тут скорее дело не в дистрибутиве, а в используемом софте.

Но всё равно тут сейчас понабежит советчиков поставить другой дистрибутив или свалить на винду.

sudopacman ★★★★★
()

наиболее like windows , и будет проще переходить именно на него

windows больше всего like windows

anonymous
()

Написал бы хоть, какой Mint. Cinnamon, xfce, Mate, KDE? Проблема не в дистрибутиве, если она есть, то в софте или тулките.

P.S. У меня не Mint и Sublime нет, проверил в xfce + leafpad:
1. Shift пытается выполнить автодополнение в строке адреса
2. Shift+tab переключает фокус между элементами окна

Таким образом, можно сказать, что проблема не в GTK окружении. Ставлю на Sublime.

afterlanding ★★
()
Последнее исправление: afterlanding (всего исправлений: 2)

я мог не тянуться к мышке и быстро быстро сделать все желаемое

тебе нужен vim или emacs

MyTrooName ★★★★★
()

Кстати да, в стандартном интерфейсе сохранения GTK3 элементы спокойно переключаются стрелочками. Так что я тоже ставлю на Sublime. А вообще, если хочешь использовать систему без мыши, ставь vim.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

по собственному опыту судя, по совместимости с оборудованием и работой программ XP поживее 10 будет. (про линукс и прочие не буду о грустном)

anonymous
()

Sublime не пользовался, но почему-то уверен, что в конфигах программы можно найти, как указать горячую клавишу. Если нет - искать другую программу. Правда, где подобную найти - не знаю.

bagdanchik
()

если не видно и переключается, то меняй оформление
если не переключается — софт такой или русскую раскладку не воспринимает

amorpher ★★★★★
()

Не стану здесь говорить за всех и все, скажу за себя. Был опыт, сидел на mint с DE mate. Честно говоря обплевался, то одно не работает, то другое, последней каплей было когда поймал 12309.

ИМХО Универсальней Debian не сыскать, если по каким то причинам дебиан осилить не можешь (хотя что там осиливать то) то убунту крыса самое то.

Naby
()

Лезть за мышкой при программировании это... ну как в контре с тачпадом =[

Я где то читал что минт наиболее like windows , и будет проще переходить именно на него.

You're doing it wrong.

Убунты с минтами — дистрибутивы для домохозяек.

Скромность это хорошо, но если уж напоролся на кактус, то советую поставить дистрибутив, более подходящий программисту, вроде Arch и Gentoo. А также использовать тайловые WM.

Да-да, в линуксах принято именно так: либо перфекционизм с конфигами, скриптами, исходниками и максимумом консольки, либо закрывать глаза на кривизну и непостоянство жирных мейнстримных DE. А венда — компромисс, но с неудобной консолькой.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А MS-DOS, типа, удобный? Без истории и с кривым автодополнением...

batekman ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.