Суть проблемы: зависание системы намертво во время любых действий кроме просмотра видео с жесткого диска, т.е. если я правильно понимаю, зависание происходит во время простоя процессора, хотя бывало так, что я прокручивал страницу в браузере и во время этого действия возникало зависание.
У меня есть большая предыстория, как я к этому пришел, но я опущу ее. Суть в том, что на винде я эту проблему решил с помощью аимпа, поставил 1 трек на репит и проблема решена, нигде такого решения не было описано в инете, сам поэксперементировал и получилось. В винде в журнале событий эта проблема носит название kernel power 41 63. Какое-то время назад начал изучение линукса и проблема снова появилась, но мое решение не сработало здесь, я пробовал разные плееры, остановился на vlc, вроде зависаний не было пару недель, потом появились снова и вот я ищу решение своей проблемы. Чего-то подобного журналу событий в убунту не нашел, попробовал снять дамп ядра с помощью kdump - безрезультатно, файл не появляется, я в тупике и прошу у вас совета или направления, куда копать дальше.
Вот скрин с характериситками http://s020.radikal.ru/i703/1604/c2/6e13028f81b7.png