LINUX.ORG.RU

Новое ядро и блоб от невидии

, , , ,

0

1

Всем привет.

Итак, сижу сейчас на opensuse tumbleweed. Понятно, что новые ядра будут часто прилетать. Так вот, есть ли способ автоматизации перекомпиляции модуля невидии при каждом обновлении ядра? Чтобы я 1 раз сделал всё, и оно потом каждый раз при обьновлнеии само пересобиралось?

А в дистрибутивах здорового человека майнтейнеры компиляют модули за тебя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

В Manjaro новое ядро в репах сразу сопровождается пакетом с собранным модулем nvidia. Может, для rc-ядер модуль надо собирать вручную, хз, я rc-ядрами не пользуюсь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А как там, в manjaro, для virtualbox-a модули ядра в репах выкладывают для конкретного ядра или, как в арче, только dkms?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

не знаете часом, может у невидии уже по умолчанию с драйвером идёт dkms модудь? то есть 1 раз поставил из .run, а потом он автоматически будет пересобираться?

zamazan4ik ★★
() автор топика

тут нужен опытный сусевод Nxx

zamazan4ik ★★
() автор топика

может у невидии уже по умолчанию с драйвером идёт dkms модудь

Идет, в менюшке предлагает на выбор как ставить, с dkms или без.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii8_

Честно, я так и не понял, для чего этот Leap создавался и в чём его кардинальное отличие от других дистров суси

zamazan4ik ★★
() автор топика

дургих дистров суси больше нет. есть только твой этот ролинг релиз и лип. И всё. Если ты про отличия Leap от SLED\SLES - то это, как и прежде, абсолютно разные вещи для разных целей, и за разные бабки конечно же.

ii8_ ★★★★
()
15 декабря 2016 г.

Вот даже на слаке установка/конпеляция модуля для виртуалки выглядит так: sudo sbopkg -i virtualbox-kernel

coyotl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.