LINUX.ORG.RU

Японская Локаль в Kubuntu 15.10

, ,

1

1

Здравствуйте! Есть необходимость писать на японском языке. Пытался реализовать через установку локализации и выборки клавиатуры стандартными методами, но так не получается. Не работает.

Затем установил Ibus и сделал его дефолтным в настройках самого linux. Теперь печатать на японском можно, но возникла проблема с другими вещами. Например: не работают горячие клавиши для сворачивая окон, вызова приложений и т.п.

Иногда всплывает системное оповещение о том, что установлена не полная локализация и нужно докачать файлы. В центре обновления глухо по этому поводу.

Вопрос: можно ли установить японскую локаль в стандартный вывод, а не Ibus к примеру. И вернуть горячие клавиши для работы с окнами и т.п. Заранее спасибо.

Попробуй вместо ibus пользовать, например, uim. С ним вроде как всё работало.

японскую локаль в стандартный вывод

Это как?

Если ты про раскладку вроде русской — нет, но можно русскую раскладку впихнуть внутрь ibus'а. Причина очевидна: обычные раскладки не могут в конвертирование каны в кандзи.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

re

Проблема в том, что они даже каной писать не хотят по дефолту. До этого стояла федора, так там прекрасно по дефолту писало каной и преобразовывало в кандзи. Хотелось бы и здест что-то такое.

YourFriend
() автор топика
Ответ на: re от YourFriend

так там прекрасно по дефолту писало каной и преобразовывало в кандзи. Хотелось бы и здесь что-то такое.

В настройках Anthy на вкладке General в поле Typing method выбери «Kana». У тебя там «Romaji», скорее всего.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ibus + Anthy работаю в связке хорошо работают, но возникают проблемы. Что горячие клавиши и комбинации их не работают. Допустим Окна не сворачиваются по нажатию шорт-кеев. Язык самого Ibus не переключается так же, приходиться переключать мышкой.

YourFriend
() автор топика

у меня висят три раскладки через scim включая японскую, полет нормальный

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YourFriend

Что горячие клавиши и комбинации их не работают.

Может, ты пытаешься во время набора их использовать? Метод ввода перехватывает клавиатуру, но не передаёт нажатия никуда дальше. Попробуй Esc нажимать перед вводом комбинаций.

Язык самого Ibus не переключается так же, приходиться переключать мышкой.

У меня комбинацией для переключения назначено <Ctrl><Alt>space. Вроде были какие-то трудности с переключением, и поэтому я менял. Но так как я не пользуюсь никакими методами ввода постоянно, мог и запамятовать. Сейчас проверил — работает, но как-то странно. Между каной и буквами переключается по Ctrl-Alt-space, между английским и русским — по CapsLock.

i-rinat ★★★★★
()

И представить не мог что столько народу на лоре умеют в японский.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.