Здравствуй, ЛОР. Я уже где-то год пытаюсь заниматься программированием. Ну как пытаюсь.. Читаю книги. И вот в чем проблема: у меня нет практики. Я вот прочитал много книг (а-ля «программирование. введение» или «программирование для начинающих»), выучил (на уровне синтаксиса и средств) несколько языков (C/C++, Java, Python, Rust) и даже попробовал (почитал и повторил примеры) несколько фреймворков (GTK, Qt), но за весь год я мало что написал (полезного/поучительного/не травиального) и собственно навыков/опыта не приобрел (что не удивительно). Мне нужна какая-то простая идея (а лучше сразу несколько) что бы я пытался её реализовать или уже существующий не очень сложный проект, в который я мог-бы влиться. Ранее я пытался «влиться» в несколько проектов, но просто не понимал с чего начать, за что «браться».
В первую очередь меня интересует C/C++, Linux. Ну мало-ли у кого-то есть идея какие-то.. ну или пилит кто-то какую-то простую программу — я бы с радостью достал помог.
«Вы можете от корки до корки выучить язык, но настоящим программистом так и не станете.» (с) Цитата из какой-то книги, не зря ж я их кучу прочитал...