LINUX.ORG.RU

Вопросы и срачи по кде 5

0

4

1.Прошло сто лет, а кнопку «Старт» так и нельзя назначить на шестерню/меню.
2. Вижу какой то виджет обновлений в виде щита. В автозапуске кде его нет, как удалить из панели непонятно, ибо прячется под системный трей(???). Как?

Ответ на: комментарий от Deleted

Plasma 5 жива и популярна

У кого она популярна, ей пользоваться невозможно, это глюкодром. Её целевая аудитория - школота после уроков.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bytecode

это не православная кнопка
Вот Alt+F1 - православная, и работает во всех DE
Только в гноме обзор открывает, приходится на Meta+A тыкать

mystery ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, нихера. Примерно с прошлого лета там почти всё портировали кроме прибитого гвоздями. А глюки и сегфолты там из-за квина и кривых дров в основном.

anonymous
()

А вот kopete так и нет насколько мне известно. Приходится использовать бесполезный ничего не могущий пиджин.

anonymous
()

вроде как, kopete is deprecated в пользу клиента на телепатии, чем и пользуюсь

Deleted
()

Починим всё, что ещё не сломано! А там можно и KDE6 начинать.

В пятёрке зачем-то стали шатать управление сессиями, которое всю жизнь до этого работало нормально. После каждого перелогина половина программ на пятых кутях рандомно не восстанавливалась. Запарило перезапускать то консоль, то dolphin. При этом программы на Qt4 и все остальные работали нормально. Потом «починили»: программы на Qt стали восстанавливаться нормально, зато все остальные перестали. Теперь приходится каждый раз руками запускать фаерфокс. Ответ разработчиков: фаерфокс нас нивалнует, им надо - пускай они и чинят. Добавьте его в автозапуск, если хотите.

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=354724

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iVS

Пишу из под впн, работающего через NM апплет.
Работает уже 4 месяца без проблем, как было до этого не знаю.

Vigi
()
Ответ на: комментарий от Vigi

Я месяц назад этот баг наблюдал, вот он, если что: https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=356587

Писали, что fixed в версии 5.6 (ее не пробовал), но по комментариям — воз и ныне там.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Перечисли «очень важные» задачи на современном десктопе, которые решает новая DE, ну кроме «интеграции с телефоном» (никто не понимает что это). Не стесняйся.

anonymous
()

никто не понимает что это

Все кроме тебя понимают, ты хотел сказать?

Vigi
()

ну кроме

Вот именно, у вас на всё один ответ: ненужно. Я не говорил, что пятые кеды решают какие-то новые задачи. Я сказал, что они как DE лучше третьих. Ну и функциональнее, да. Тот же Baloo - классная штука.

Deleted
()

Я не говорил, что пятые кеды решают какие-то новые задачи.

Зачем тогда они нужны?

Я сказал, что они как DE лучше третьих.

Чем лучше?

Ну и функциональнее, да.

Какой конкретно функционал появился и стало прям хорошо-хорошо, а раньше без него было плохо и вообще печаль?

anonymous
()

Чем лучше?

Красивее, аккуратнее, удобнее, быстрее (Dolphin быстрее Конка, по крайней мере).

Какой конкретно функционал появился и стало прям хорошо-хорошо, а раньше без него было плохо и вообще печаль?

Это унылый способ подвести разговор к очередному «ненужно»? :D

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Kroz

в самом кде, без сторонних костылей

Вот здесь у тебя баг.

Что ты называешь «сторонними костылями». Kwrite является «сторонним костылем»? А xmodmap (или что там вместо него)? Интересно знать твои ответы на оба вопроса.

То, что ты хочешь, называется «хочу чтобы по дефолту было как мне нужно». Прости, пожалуйста, что создатели KDE не умеют читать твои мысли и детектить тебя как только ты подходишь к компьютеру. Ибо большинство людей чаще всего использует Win именно как модификатор, а не как средство открыть меню. А если уж у тебя особенные хотелки, будь добр, потрать пару минут и сделай кофниг, который тебе нужен, благо Linux дает тебе для этого все инструменты.

Kroz ★★★★★
()

перестань быть ретроградом

Это всё что вы можете мне предложить в контексте темы? Признайтесь честно - новые кеды делают просто потому что могут... без всякой вменяемой цели и при полном отсутствии стратегии развития. И не надо прикрывать весь этот срам фиговым листочком рассуждений про функционал, дизайн (ужасный, кстати) и развитие. Это всё чушь.

anonymous
()

Красивее, аккуратнее

Вот мы и получили поколение людей с полным отсутствием вкуса.

быстрее (Dolphin быстрее Конка, по крайней мере).

Кто мешает сделать «Dolphin быстрее Конка» в рамках, например, 4-х кед?

Это унылый способ подвести разговор к очередному «ненужно»?

Это верный способ понять, что прогресса, в контексте темы, нет, а стеклянные бусы, оказывается, опять в цене.

anonymous
()

без всякой вменяемой цели и при полном отсутствии стратегии развития

Принцип развития KDE схож с таковым у ядра: идти по локальным направлениям, решая насущные задачи. В KDE 4 внедрили простую и унифицированную архитектуру, а KDE 5 занялись дизайном и эргономикой. Попутно решают ещё множество мелких задач, обкатывают технологии. Внедрили семантический поиск - толком не смогли добиться стабильной и быстрой работы, выкинули его и сделали более простой Baloo, который уже стабилен и быстр. Dolphin, Okular, KTorrent, другие приложения из KDE уже практически идеальны, и такими они стали не в KDE 3.

Deleted
()

Вот мы и получили поколение людей с полным отсутствием вкуса

))))

Кто мешает сделать «Dolphin быстрее Конка» в рамках, например, 4-х кед?

А зачем нужны четвёртые кеды, когда есть пятые - те же четвёртые, только с отличным для СПО дизайном и многими улучшениями?

Это верный способ понять, что прогресса, в контексте темы, нет

Это верный способ детектировать утят.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iVS

vpnc и openvpn у меня работают, а вот второй баг наблюдаю.

kukuruku ★★
()

без всякой вменяемой цели и при полном отсутствии стратегии развития.

Тут,как гном-юзерь,соглашусь.Но все равно это не повод бросаться в прошлое.

Deleted
()

у alexferman утиный комплекс. Как только заканчиваются разумные аргументы - начинаются утки.

anonymous
()

новые кеды делают просто потому что могут... без всякой вменяемой цели и при полном отсутствии стратегии развития

Анонимус абсолютно прав. Он чётко выразил квинтэссенцию всей дискуссии. Последние лет 8-9 всё, что происходит с KDE - только со знаком минус. Какое к чертям развитие?! Это развитие ради развития. Без цели. Без смысла. Без результата.

Впрочем, нет, результат как раз есть! Только отрицательный. Производители ПО вынуждены портировать его под бесконечную (как оказалось) череду новых версий QT в ущерб функциональности, стабильности и безопасности.

К сожалению, подобная модель «развития» свойственна большинству СПО...

adamantan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.