LINUX.ORG.RU

Безбожно тормозит гость Win7 в Vitualbox

, ,

0

1

Хост - арчик + плазма5. Другие гости (семейства линукс), запускались норм. Накатил Win7 (понадобился из-за некоторого софта, под вайном не пускается он, альтернативы не нашлось). Ставился он 2 часа, включается оооочень доооолго - могу чая успеть попить сходить. Дал 1.5Гиг оперативы ему и 2 ядра проца с разрешением полной загрузки (версия 64бит, ибо такая была скачанная исошка), 64Мб видео памяти выделил, проц на системе, где пускаю - AMD A6-5200 (4 физических ядра по 2.2Ггц). Почему так тормозит? Может, там какие-то амд-специфичные настройки? У меня выбран интерфейс: KVM, Enable VT-x/AMD-V, Enable Nested Paging. Не включен PAE/NX. Может это быть из-за типа носителя qed (Dynamically allocated QEMU storage)? Или как вообще заставить её работать по-человечески?

★★★★★

Попробуй другие виртуальные контроллеры жёстких дисков.

kostik87 ★★★★★
()

а зачем было что-то выбирать? там по дефолту настройки рабочие при выборе типа ОС
ну и дополнения поставил же с расширениями?
стоит 8.1 тоже и норм

//1,5 ГБ для 64битной винды это конечно мало

amorpher ★★★★★
()
Последнее исправление: amorpher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Два физических, четыре потока.

Я смотрел описание, там указали, что 4 физических ядра (хотя с не очень большой скоростью). И ещё почему-то скорость ядер заявлна 2ГГц, а по факту в биосе - до 2.2Ггц и сам меняет скорость, в зависимости от нагрузки.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

а зачем было что-то выбирать? там по дефолту настройки рабочие при выборе типа ОС ну и дополнения поставил же с расширениями?

Дополнени поставил, менял только тип диска и дополнительно для улучшения эмуляции настройки включил.

//1,5 ГБ для 64битной винды это конечно мало

Дал счас ей 3Гб, ничего не поменялось. Скачаю XP 32bit, зря только запаривался, для айтюнза иона сойдёт.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Я в прошлом году тоже-самое пробовал. Теперь у меня 8.1 крутится под qemu. Правда тут не все так гуешно, как в Виртуалбоксе, и пришлось покурить мануал про ключи запуска. Зато машинка стартует как на железе - почти без тормозов.

Но у меня проц Intel. С детства не любил AMD и Радеоны.

bigov
()
Ответ на: комментарий от bigov

Я в прошлом году тоже-самое пробовал. Теперь у меня 8.1 крутится под qemu. Правда тут не все так гуешно, как в Виртуалбоксе, и пришлось покурить мануал про ключи запуска. Зато машинка стартует как на железе - почти без тормозов.

У меня есть qemu, скурил все маны и поставил, сделал даже возможность переключиться на другой tty и запустить из консоли отдельную сессию иксов с ним. Но он у меня глитчи какие-то ловил при использовании полноэкранного режима, переключении на хост ос и обратно на гостя и мне надоело... 8.1 кстати хоть и со страшненькой менюшкой, а она шустрее 7 - как субъективно?

Но у меня проц Intel. С детства не любил AMD и Радеоны.

Ну интел - у всех она, а нужна конкуренция здоровая, чтобы цены не загибали. Брал АМД всегда, они гонятся хорошо ещё к тому же обычно, за те же деньги прирост скорости неплохой. например Athlon 2500+ работал на 2800+ скпокойно, без изощрений с охлаждением (прямо из настроек биоса), хотя говорят можно и быстрее разогнать, если запариться с хороших охлаждением. У меня ноут счас и я не стал бы гнать его, но биос от HP по умолчанию это делает с 2 до 2.2Ггц. А по потреблению питания он в 5раз делает(потребляет меньше) i5 его уровня.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

субъективно - 8.1 лучше и шустрее чем 7. У меня коллеги (4 технаря) упирались переходить с семерки, но потом за месяц все пересели. Обратно никто не захотел.

По поводу глюков видеоподсистемы могу предположить, что дело в разрешении и режима цветности экрана у виртуалки и хоста. Но это только предположение - на встроенном видеочипе я не замечал явных глюков. Хотя какие-то траблы с настройками вначале были. Не помню, если честно

bigov
()
Ответ на: комментарий от bigov

не напомнишь название патча, который шпионский функционал выпиливает? раз уж она всёравно к инету подключена.

fehhner ★★★★★
() автор топика

У меня выбран интерфейс: KVM

Ну и смени на гитлер-в.

thesis ★★★★★
()

Семерку запускать надо минимум с 4Гб памяти для комфортной работы. Ты конечно можешь это отрицать и продолжать заниматься мазохизмом, но это факт.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от m0rph

Поставил 32-бит версию, сделал диск фиксированного размера, ещё какие-то галки, на 2Гиг оперативы вроде работает нормально теперь, если что - выделю ещё, пока хватает с хорошим запасом.

fehhner ★★★★★
() автор топика

DWS_Lite.exe

Спасибо, вспомнил уже сам - Destroy Windows Spying на гитхабе.

fehhner ★★★★★
() автор топика

Я тоже так думаю, что чел перемудрил. Для семёрки полтора гига оперативки в принципе достаточно, но мало. Для комфорта надо как минимум два. Тем более в виртуалке. И с винтом виртуальным тоже мудрить не стоило. Дал бы ему не динамический, а статический гигов на 80, и сработало бы.

Жадность - плохое свойство.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)

Я тут вот что подумал. А чего выпендриваться? Найди винт гигов этак на 80-160, и спокойно накати туда винду, с дровами. Никто здесь на ЛОРе тебя в нетолерантности не обвинит.
И спи себе спокойно.
К слову, у меня линукс - рабочая лошадка, причём уже много лет, и которая никогда не подведёт. А для игрушек - винда в дуалбуте. Что плохого-то?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

Я тут вот что подумал. А чего выпендриваться? Найди винт гигов этак на 80-160, и спокойно накати туда винду, с дровами. Никто здесь на ЛОРе тебя в нетолерантности не обвинит. И спи себе спокойно. К слову, у меня линукс - рабочая лошадка, причём уже много лет, и которая никогда не подведёт. А для игрушек - винда в дуалбуте. Что плохого-то?

Да мне она не особо нужна, если честно. Понадобилась для айтюнза (с фиксированным диском нормально стала грузиться), так мне гораздо удобнее её в отдельном окошке запустить, чем комп для этого специально перезагружать (общая папка норм работает). Было ещё как-то пара специфичных прошивальщиков, которые под винду сразу нашлись и которыми знал, как пользоваться - для этого тоже удобно, ибо проброс юсб норм работает.
А игрушки - и те, что на стиме под линукс накачал, нет времени всё поиграть. Хотя работают вроде все, я не жёстко притязательный. Вот на мобилку кстати надо пару залить, выбрал уже.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Об игрушках, правду сказать, у меня есть конечно под линукс. Serious Sam SE и RTCW А вот что-либо навороченное, то это в винде установлено. такая фигня.

cadaber ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.