LINUX.ORG.RU

Darktable безбожно тормозит

0

0

Собрал пару darktable'ов, один из гита сегодняшнего, второй 0.6 (типо стабильный).

Оба безбожно тормозят при экспорте своих шедевриков из RAW в JPG (PNG). Например, я начал эскпорт одной (!) NEF-ки на 12 mpix где-то в час ночи, а желанный жипег получил только под утро - в четвертом часу. При этом все изменения заключались в поправке экспозиции, денойсе и легком шарпе.

Во время экспорта darktable загружает оба моих виртуальных ядра, выедает всю оперативку и своп, выжирает всю водку, блюёт в кактус и бреет кота.

Подскажите, это у всех так, или у меня карма плохая? Я пускаю его на нетбуке с атомом 1.6 Ghz и гигом рамы, может в этом вся беда? Память ограничивать через gconf ещё не пробовал.

★★★★★

>Я пускаю его на нетбуке с атомом 1.6 Ghz и гигом рамы, может в этом вся беда?

Возможно так.
У меня оба ядра Core 2 Duo полностью загружены на время экспорта. Но несколько часов... как-то многовато.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Хм. А рамы сколько? А какие трансформации собственно экспортируются?

Я тут так подумал, деноиз и шарп на 12-мегапиксельный NEF - это наверно не слабо :)

yoghurt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от daemonpnz

А у меня только что после этой опреации вообще рухнуло.

valentin_v13 ★★★
()

Вообще, с этим сразу бы на Линуксграфикс. Там есть спецтема для жалоб.

valentin_v13 ★★★
()

Там чё-то с экспортом сделали. У народа многопоточный экспорт ещё и не так глючит. Я лично сижу на сборке недельной давности.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Понятненько. А есть движение (в списках рассылки/гите) в сторону пофиксивания? А то больно понравился, ufraw больше пользовать не хочеться

yoghurt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yoghurt

Ну как тебе сказать... Вчерашняя сборка у меня лично не глючит. С утра нормально экспортировал пачку картинок.

AP ★★★★★
()

Собрал ревизию 6de9bfb, всё работает отлично, всем спасибо за внимание :)

yoghurt ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.