Вот недавно скачал себе ядро 2.6.15.1... все как по маслу... вот только мне надо боло поставить поддержку devfs... Ввожу "make menuconfig", сразу иду в раздел filesystems, посмотреть... Ан нет таковой... Я просто в шоке, лезу глядеть документацию... Там все как надо - напишите CONFIG_DEVFS_FS=y и CONFIG_DEVFS_MOUNT=y (для монтировании при загрузке), и все будет хорошо... Я со всей наивностью проделываю вышеуказанные "приемы", но ничего из этого не получается - только узнаю о том, что никаких таких опций ядро никогда незнало, и что, мол, мне надо лечиться... Я уж было поверил...
Пол часа поисков привели меня к файлу fs/Kconfig, в коем абсолютно ничего не упоминалось о существовании devfs (хотя директория devfs, со всем нужным мне содержимым имееться). И тут меня осенило - у меня на винте лежат исходники ядра 2.6.11.7, с возможностью поддрержки devfs. Я туда - да, в файле fs/Kconfig присутствуют строки:
config DEVFS_FS bool "/dev file system support (OBSOLETE)" depends on EXPERIMENTAL help ...
config DEVFS_MOUNT bool "Automatically mount at boot" depends on DEVFS_FS help ...
config DEVFS_DEBUG bool "Debug devfs" depends on DEVFS_FS help ...
И только после их внесения в вышеуказанный файл (fs/Kconfig), я смог откомпилировать ядро с поддержкой данной фс.
А теперь, уважаемые знатоки:), вопрос - один ли я такий кривой, что не смог по-людски это сделать? И вообще есть ли те, кто с такой проблемой столкнулся?