LINUX.ORG.RU

Нажать Fn+F8 на НЕвстроенной клаве ноута

, ,

0

4

Есть не то что нетбук, использую как маломощный комп для всякого - материнка от нетбука MSI совсем маленькая, так вот, там клава была встроенная (её нет), через комбинацию кнопок Fn+(?F8 или F9 или даже F12) включался wi-fi. Так вот, он отключен именно таким способом. И клавы этой нет, только USB. Не включить никак програмно - в логах пишет, что Wi-fi disabled by bios. В биосе скудно и не включить(( Можно сэмулировать нажатие этих кнопок со стандартной клавы/терминала?

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от intelfx

А у меня на thinkpad так не прокатывает, если выключен из винды. Через Fn+F9 (специальная прога, в которой и wwan и bluetooth и прочее отключить можно).

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Нужные thinkpad'овские модули ядра подгружены? Должен создаваться отдельный «выключатель» rfkill, который рулит именно фирмварью.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)

Не, если в винде не трогать переключалку - то все работает нормально. А вот если выключить в винде, то в линуксе уже никак, пока там не включишь обратно. Не знаю, почему так.

gutaper ★★★★★
()

rfkill unblock wlan

Добрался до того компа, дошли руки. Рфкиллом - бесполезно к сожалению. Поможет только нажатие клавиш. Нет там стандартного кейкода у кнопки Fn случаем? Fn+F11, я узнал точную комбинацию. Если винду придётся ставить ещё, чтобы переключить - я наверное забью и оставлю его висеть на проводе. Disabled там горит, оно Disabled by bios после нажатия кнопок этих.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fehhner

Эти комбинации перехватываются прошивкой (ACPI), к сожалению. Тогда только винда и спасёт.

intelfx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.