LINUX.ORG.RU

звук: встроенное против невстроенного

0

0

приветствую.

вопрос видимо банален, но тем не менее.

со времен ESS 8чего-то-там не общался с дискретным звуком. но тут меня внезапно стукнуло -- а вдруг в дискретном звуке есть что-то такое что и мне надо?

то есть вопрос звучит так -- если поставлю _дешевую_ звуковушку -- получу ли я хоть какие-нибудь плюшки по сравнению со встроенным реалтеком от nforce2? и на какую _дешевую_ карточку мне следует посмотреть? и не заработает ли лучше wine с directsound-ом от внешней звуковухи?

не аудиофил. слушаю наушники.

спасибо!

★★★★★

Смотря насколько дешевую карточку покупать. Если купить дискретный AC97, то, разьве что, шумов поменьше будет. Если какой нибудь креатив, то звук будет всяко лучше и на наушниках это будет вполне слышно

ist76 ★★★★★
()

> то есть вопрос звучит так -- если поставлю _дешевую_ звуковушку -- получу ли я хоть какие-нибудь плюшки по сравнению со встроенным реалтеком от nforce2?

Очень вряд ли. Если жмёт буджет, купите подержанную SB Live (обычную, не 24bit) - её звук гораздо лучше встроенного AC97, также она поддерживает hardware music mixing.

birdie ★★★★★
()

Давно это было, года 3 назад, может быть сейчас встроенный звук получше делают, но заменив встроенный AC97 на C-Media CMI8738-MC6 я получил *во первых полное отсутствие проблем со звуком в linux/freebsd (ac97 тоже можно настроить, но сложно и нестабильно это все); *во вторых, звук стал гораздо отчетливее, слышно гораздо больше, чем на старой звуковухе; *в третьих, перестали тормозить игры с поддержкой аппаратного ускорения звука (под оффтопиком, насчет wine и direct sound сомневаюсь); *в 4х, из минусов - от карточки идет помеха на тв-тюнер, и вообще слышно много наводок - очень плохо защищена от помех. В общем, купить что-то более достойное я так до сих пор и не собрался :). imho, заменить интегрированное решение на внешнее стоит. Из дорогого и качественного рекомендуют ESI Juli@, из дешевого - Terratec и Creative неновых моделей.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

финансы меня ограничивают в том смысле что жаба душит. при присутствии наличия как бы работающего звука. я уж скорее соберусь свою mx440 на 6200 поменять нежели чем звук обновлю..

в общем, думать буду. спасибо! :-)

dmiceman ★★★★★
() автор топика

а мне не нравится в моей интегрированной звуковухе то, что через неё проходят все звуки идущие на встроеный динамик... иной раз получается очень не приятно...

не знаю как победить... и возможно ли?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

>она поддерживает hardware music mixing

А что это, и зачем это?

ip ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.