LINUX.ORG.RU

Что меня ждёт на LFS?

,

0

4

Привет, ребята. Я никак не могу выбрать подходящую систему. Ubuntu, Linux Mint, Arch, Gentoo... Они мне не нравятся.

Купил книгу LFS(Линукс с нуля) чтобы построить свою ОС. Читаю и думаю о последствиях... И тут возник вопрос. Что меня ждёт когда я соберу свою ОС по проекту LFS?

Ответ на: комментарий от KivApple

Либо ты запилишь свой пакетный менеджер

Когда я с ней игрался, я туда pacman прикрутил, нормально работал.

Twissel ★★★★★
()

Что меня ждёт когда я соберу свою ОС по проекту LFS?

Поиграешься, может даже после LFS соберёшь BLFS, потом поймёшь, что это не более, чем академическая игрушка и перейдёшь на «стандартные» дистрибутивы.

Twissel ★★★★★
()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от proton_protonov

Горячие клавиши не работают. Попасть в консольный режим невозможно. Логи пустые.

Я бы наверно сначала озадачился проверкой железа. Хотя саму идею «самому поковыряться» с операционкой одобряю. Тут пришлось вспоминать старую Fedora Core 1. Аттракцион гоночные машинки на два места с двумя мониторами с пентюхом 4, с 512мБ памяти, с двумя звуковыми, с Nvideo 128Mb и с флешкартой вместо винта 1Гб более 10 лет отработал на УРА. Начало железо дохнуть. Такого уже не найдешь или с огромным трудом на один раз. Попробовал перенести на новое железо и на F23.... «фигушки!!! я плотоядная..!!». Будем вспоминать старую Fedoru или что то изобретать.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Спасибо майкрософту за десятку, восьмерку и висту: от них к нам сбежало много людей.

жалко только что сбежали в основном неадекваты..

так как:

Win8.X — явно лучше чем Win7 . много мелких улучшений, больше возможностей из коробки, лучше поддежка железа. лишь только новое меню «Start» («Пуск») может вызывать сомнение, во всех остальных отношениях — явно Win8.X лучше чем Win7. (а всё равно ярлычки у людей на панеле задач.. они и Start то не нажимают чаще чем раз в неделю :))

в Win10 — улучшений ещё больше.. чего только как минимум стоит — нормальный терминал командной строки (точнее говоря терминал командной строки — ГОВНО.. но по сравнению с тем что было — явно лучше стало)..

соответственно — Vista была тоже лучше чем WinXP.. например, появление в ней Символьных Ссылок большой это скачёк для Майкрософта (Символьных Ссылок не было в WinXP, а были лишь Junction Point).. ну и вообще WinAPI в Vista сильно улучшили новыми функциями. и нормальная поддержка x86_64 — появилась именно в Vista (в WinXP не было x86_64 , такой, которая была бы юзабельна).

--------------------------------------------------

ну понятное дело что для перехода из Windows на Linux — можно найти много причин. субъективно (ну лично по мне, например) — Linux лучше чем Windows...

но переходить на Linux только по причине того что ЯКОБЫ новые версии Windows БУДТО_БЫ хуже чем более старые версии Windows — это полнейний маразм.

такие линуксоиды, мне кажется, нам в Linux-сообществе не нужны.. [потом они будут на форумах орать что якобы новый Гном хуже старого Гнома, или что systemd им видетели не нужно]

не было ни одной версии Windows которая бы была бы хучже чем её более старая версия...

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Использую шинду просто как запускалку программ — в итоге пофигу что они там наулучшали, замечаю только рост впустую потраченых на саму шинду ресурсов, отнятых у моих программ.

anonymous
()

Получишь отличный опыт и начнёшь неплохо разбираться в линуксе.

Legioner ★★★★★
()

буду поддерживать и рабоваться
рабоваться

я понимаю что это опечатка, но очень точно отражающая твоё будущее на тему самостоятельной поддержки своего дистра

q11q11 ★★★★★
()

не было ни одной версии Windows которая бы была бы хучже чем её более старая версия...

И которая все менее требовательна к ресурсам компьютера?:-))) На 512Мб оперативки только XP нормально встал. Старое железо - упаришься подключать к новым версиям.

SergeySVold ★★★★★
()

Новый Гном хуже старого Гнома. Так и есть. Он стал другим. Стал хуже, потому что падает шелл «ой, говно случилось», содержит меньше функциональности, хочешь что-то добавить, так лезь в код или ставь одноразовые дополнения.

Systemd мне видите ли не нужен, а с чего он должен быть нужен, если есть альтернативы? Чем так хорош, чтобы в нем нуждаться? Грузил бы свои стандартные юниты не через раз. Хватило бы и того.

И вообще, я на кедах и опенрц, не рассказывай мне сказки про мимишность твоего гонома и системды.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Что меня ждёт на LFS?

Куча просранного времени.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Ну вот в генте с кедами у меня их 1245.

Пожалуй оффтоп, но у меня на Слаквари с кедами ровно столько же получилось, один в один. Забавно.

Hasek ★★
()
Ответ на: комментарий от Hasek

Гента, компиляй, собирай плати за свет.

Deleted
()

у лохов свой интернет, со своими сайтами

anonymous
()

Варианты: 1) Мучительно и долго ставить и обновлять прикладное ПО. 2) Поставить pkgsrc (сам использовал этот вариант некоторое время, но всё равно вернулся на Gentoo) 3) Собрать LFS, помацать, перейти на Gentoo, Arch, CRUX или Slackware или их производные. 4) Начать собирать LFS, плюнуть, перейти на Debian, Fedora, SUSE или их производные.

Я советую в любом случае один раз собрать LFS, а потом пойти по 2-ому или 3-ему варианту. Скорее по 3-ему.

Fist
()

если автобусы покупать деньги есть, то почему бы и нет.

anonymous
()

Но меня так воспитали, чтобы я делал всё своё.

Не забудь выложить историю о проектировании и сборки авто с нуля. Или хотя бы дома. И не смей пользоваться готовыми формулами для расчета.

matrixd
()

XP (оригинальная) была хуже, чем Win2k. Всунули активацию, добавили несколько спорных программ, добавили глюков. Ну да, где-то ко 2-му сервиспаку её вылизали, и на этом фоне Win2k уже стала смотреться не очень.

Виста - тормозное гуано, после XP на неё никто даже смотреть не хотел. Правда, потом выпустили весьма неплохую семёрку, и стало понятно, что виста - это бета семёрки.

Справедливости ради отмечу, что как раз то ли в висте, то ли в семёрке появился быстрый запуск программ с набором по имени и продвинутые хоткеи переключения окон (и то и другое явно под влиянием юникс-систем появилось).

Ну а про десятку просто молчу. Для любителей зондов, да, наверное, лучшая система.

hobbit ★★★★★
()

Как устанешь от LFS, перейди на другой дистрибутив, не ставь винду.

Выглядишь как глупая мамочка, советующая выбрать религию.

DeadEye ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.