LINUX.ORG.RU

Проблемы с зависимостями

, ,

0

1

Я точно не помню после чего это все началось. Ubuntu 16.04, даже ubuntu-desktop не могу установить. Я удалял все из sources.list.d, перегенерировал sources.list, все без толку.

Что могло поспособствовать? Ну я недавно удалял sddm, apt жаловался что не может его удалить(кажется ошибка 128), потом у рута слетели права рута и не работал APT вообще, восстановил вроде. Потом перестал заходить в обычного пользователя, пришлось удалять .Xauthority и .ICEauthoriity. Но сейчас я не могу установить ни обратно Unity, ничего другого(даже MATE, хотя я подключаю все нужные репозитории с которыми раньше все ставилось).

Какие выхлопы нужны?

Вообще очень мало понятно. Как устанавливал систему? Какие манипуляции проводил? Есть лог файлы для апт /var/log/apt/history.log можешь там посмотреть чего ты там наудалял и наставил. Какое содержимое файлов с репозиториями?

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Устанавливал 15.04 от UALinux(ибо система была с гномом, я думал что он там был уже изначально), потом обновлялся до 15.10 и потом до 16.04.

/var/log/apt/history.log

http://pastebin.com/sM5DHLhc

Какое содержимое файлов с репозиториями?

http://pastebin.com/uNEuaeAP

Папка sources.list.d пустая.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

Ну честно говоря, я бы в такой ситуации переставил бы систему с нуля. Ну если не лень, то можно попробовать удалить все что там было установлено за этот период(из history) иипопытаться установить заново. А еще радикальный способ(но я так не пробовал, так что работоспособность не обещаю), можно из консоли(та, что ctrl+f1) удалить со всеми зависимостями xorg(соответственно, все так или иначе зависящие от него пакеты так же удалятся) и потом заново поставить графическое окружение(пакет ubuntu-desktop). И у пошьзователя почистить домашний каталог(или удалить(с удалением домашнего каталога) и создать заново, но только нужно в группы добавить.

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rumgot

Да, потом так и сделаю, проще переустановить систему.

ozzee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozzee

Так, на будущее, чтобы не наступать на те же грабли.

Karthago ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.