Можете объяснить как работает система электронных подписей? Задача - получение реестра блокировок Роскомнадзора. В Интернете об этом написано много. Я так понимаю общий принцип - я формирую xml-файл запроса, потом вычисляю хэш этого файла, потом применяю к хэшу закрытый ключ и получаю файл отсоединённой электронной подписи, потом отправляю xml-файл запроса и файл отсоединённой электронной подписи в Роскомнадзор, там электронную подпись расшифровывают открытым ключом, вычисляют хэш, убеждаются что он совпадает, потом смотрят в файл запроса где указаны ИНН и ОГРН, убеждаются что я действительно представляю компанию, имеющую лицензию оператора связи и высылают мне реестр.
Вопрос, как это делается практически. Ключи получаются в любом из аккредитованных удостоверяющих центров. Наша компания пользуется услугами «Контура». Как-то всё это работает, но как именно не расколдую. Есть скрипт на perl, запускающийся по cron и есть usb-токен от «Контура». Через пару месяцев срок действия ключа должен истечь. Я так понимаю «Контур» выдал нам токен с закрытым ключом и одновременно с этим передал открытый ключ в Роскомнадзор? Вопрос как скопировать ключ с токена на жёсткий диск и как подписывать, используя открытое ПО? В основном первый вопрос.
Ответ на:
комментарий
от Andrey_Utkin
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от novitchok
Ответ на:
комментарий
от sunny1983
Ответ на:
комментарий
от novitchok
Ответ на:
комментарий
от Andrey_Utkin
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.