LINUX.ORG.RU

Ошибка с обновлениями и, возможно, объявление о её причинах при загрузке пользователя. А возможно две разные ошибки.

0

2

Самая главная проблема: http://s019.radikal.ru/i642/1606/0f/86114390fb81.png

Возможно, её причина, возможно, ещё одна проблема (высвечивается при загрузке профиля): http://s018.radikal.ru/i503/1606/be/efb33e7a9a0f.png

П.С. Также, если кто знает что о решении следующих проблем, покидайте ссылки, пожалуйста. «Из гостевого сеанса невозможно подключиться к Wi-Fi-роутеру: происходит обрыв соединения.» «Загружается, но не открывается Steam, Windows-Steam открывается с критической ошибкой и дальше не работает (вину спихивает на Wine).» Это проблемы, решение которых не обязательно сейчас, но я их заметил, и мне не нравится что они существуют.

Для начала запусти обновление в терминале (или в его эмуляторе) и посмотри нормальный вывод ошибки, а не это окно без вкуса, без цвета и без запаха.

«Ещё одна проблема» это просто следствие криво настроенной локалки. Можешь выдать пендалей местному админу или просто забить.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Вы про apt-get update и apt-get upgrade (или dist-upgrade)? Они всегда работали исправно, никогда не жаловался. apt-get + что-то вообще ни одна команда не ни раз не глюкнула.

viziter195
() автор топика

а эту псевдообновлялку просто удали, толку от неё всё-равно никакого

А мы считаем что напоминалка некоторым удобна и полезна. Это мы читаем новости про уязвимости и ждем очередную заплатку на ядро (хоть и не юзаем контейнеры).

mandala ★★★★★
()

Есть извращенцы, которые из GUI работают. Тем более в убунте. Да и уведомление само всплывет.

Убунту большинство юзает чтобы всё работало «из коробки». А городить велосипед, когда каноникл уже все запихала, глупо. Реализация не всех устраивает, но почти всех (юзеров убунты).

mandala ★★★★★
()

Им и обновляйся тогда, а эту псевдообновлялку просто удали, толку от неё всё-равно никакого.

Судя по ошибке, скорее что-то с сетью при старте. Параллельный запуск сервисов и сеть не успевает подняться?

viziter195, как сеть работает на хосте? Только wi-fi?

Может я щас куда-то не туда думаю...

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

Судя по ошибке, скорее что-то с сетью при старте

Если update-manager не хаканый и apt-get update не кидает ошибки — только это и остаётся

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

На хосте? Я не совсем понимаю эту фразу. Ноутбук подключается всегда только при помощи wi-fi, порт для проводного интернета у него есть, но он не использовался ни разу. Наш домашний wi-fi - это проводной интернет в роутер, а от роутера работает по wi-fi ноутбук/ноутбуки и через провода desktop PC и приставка Beeline TV, управление роутером было настроено на десктопе человеком, устанавливающим Beeline TV (он сбрасывал настройки к заводским и настраивал с учётом приставки) года два назад, мой ноутбук тут просто клиент. Что из этого хост: роутер, компьютер, тот, кто нам через провод раздаёт интернет?

viziter195
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.