LINUX.ORG.RU

поясните про шины в kicad

0

1

непонятно, зачем они нужны

ввод проводов в шину по мануалу вроде бы делается явным образом, т.е. я в любом случае фигачу меток по количеству элементов в шине (неименнованные вводы вроде бы не работают). Никакой экономии в смысле меток не получается.

Так тогда зачем они нужны? Тянуть шину через весь лист? Так кикад вроде бы неплохо соединяет сети с одинаковыми названиями и безо всяких шин...

★★★★★

На метках нельзя сэкономить, вся схема описывается netlist'ом, где метки — имена узлов. Шина — визуализация и удобство проставления меток, жмешь Insert и всё

futurama ★★★★★
()

Шины это когда много разных проводов вместе «соединяют» чтобы виззуально не мелтишили при сложных схемах, когда надо сотню проводов из одного угла в другой тащить. Можно вросто всё пометить и так оставить, но тогда глаза разбераются и такой схемой реально неудобно пользоваться, если она распечатана на бумажке (а так бывает). Сейчас все халявят со схемами очень сильно, ими чаще всего невозможно пользоваться совсем, проще плату прозвонить :(

slapin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

ну чувак, документацию и я читать умею. В ней ничего про идеологию не написано.

для себя более-менее понял, что использование шины оправдано только для иерархических схем, когда эту самую шину между многими листами тащить надо. А так — только для наглядности. Для генерации нетлиста совершенно пофиг, юзаю я имена a1, a2... an или шину a[n..1]

demidrol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

А так — только для наглядности.

Шина — визуализация и удобство

Я так и сказал

futurama ★★★★★
()

Шины для красоты нужны.

CYB3R ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.