Юзкейс - есть немного (несколько мегабайт данных), которые редко нужны и которые нельзя терять. Хочется хранить их в оффлайне, и доставать/обновлять раз в год.
Пока что использовал несколько географически раскиданных флешек, на которые данные писались в нескольких копиях + делались копии в rar с избыточностью (не нашел других способов разбавлять данные избыточностью). Но уже пару раз замечал, что за год некоторые копии тупо бьются (при чтении - содержимое отличается от содержимого других копий, причем после записи провеялось - данные читались идентичные). Меня эта ненадёжность флешек смущает.
CD/DVD смущают наличием сходных проблем. HDD - хотелось бы большей портативности и устойчивости к физическому воздействию. SSD - по сути большие флешки.
Что может посоветовать коллективный разум? Может, есть неизвестные мне файловые системы со встроенным восстановлением ошибок, в которых можно прописать 90% диска под избыточность? Может, есть носители, более устойчивые ко времени, и так же поддерживающие перезапись? Может, есть бренды флешек, более устойчивых ко времени? Может быть, я упоролся и не должен этого хотеть?
Ответ на:
комментарий
от Goury
Ответ на:
комментарий
от beastie
Ответ на:
комментарий
от Goury
Ответ на:
комментарий
от beastie
Ответ на:
комментарий
от debugger
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.