LINUX.ORG.RU

Дистрибутив Gentoo все же развивается. Помогите понять в какую сторону.

, ,

0

3

Еще 3-4 года назад, если в ебилд в портаже вносились изменения, то ему присваивалась ревизия, например, при правке media-libs/gegl-0.3.8 он ставал media-libs/gegl-0.3.8-r1 и так далее.

Если этого не происходило (меняли ебилд, но версия оставалась прежней) — происходил скандал с соотв. бурлением на форуме и бугзиле.

Сейчас же, уже раз в 5-й я сталкиваюсь с тем, что это больше не так. В первый раз (за недавнее время) я находил это ошибкой, в раз 5-й я понимаю, что это похоже стало нормой.

Простой пример, у меня сейчас media-libs/gegl-0.3.8 собран (скриншот) с флагами jpeg и png, но в ебилде /usr/portage/media-libs/gegl/gegl-0.3.8.ebuild — таких флагов нет, парадокс.

Просмотрев историю коммитов, становится ясно почему.

У меня два вопроса к вам товарищи:

• Изменилась политика на этот счёт? Теперь разница между деревом и локальным деревом при одинаковых версиях установленных пакетов может быть черти какая?
  • Как вы лично к этому относитесь, поддерживаете такой подход?

Ответ на: комментарий от Deleted

С циклическими блокировками вообще не нужно бороться, 100% таких случаев решаются сносом блокирующих и блокируемых пакетов и их совместная сборка (таким порядком, который выберет портаж), я отвечаю.

slon
() автор топика
Ответ на: комментарий от slon

100% таких случаев решаются сносом блокирующих и блокируемых пакетов и их совместная сборка

Но это костыль. Странно, что в таком многофункциональном (см. список параметров в man emerge) пакетном менеджере не реализована решалка B блокировок.

Deleted
()

Да похрен. С -N пересоберет, если флаги поменялись, независимо от версии.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.