LINUX.ORG.RU

Некоторые цвета отображаются полосами

0

1

У меня почемута некоторые цвета, в основном темные, отображаются полосами (светлее,темнее зеброй)

почему так происходит? енто у всех так? или у меня чото не настроено?

скрин: https://i.imgur.com/HwvQYFE.png хз как будет у вас на скрине, у меня серый и темносерый фон в мелкую зебру

★★

Последнее исправление: safocl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alchemist

я чото подумал чо на скриншоте полос не будет, чо ентоу меня с выводом графики раббла, сча на всякий случай прикреплю ссылку

safocl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от safocl

чо ентоу меня с выводом графики раббла, сча на

Тебя и так понять сложно, можешь хотя бы не выкобениваться и слова нормально писать (хотя бы которые знаешь, как пишутся).

По теме: монитор не трубочный случаем? «Зебра» ровная (вертикальная/горизонтальная?) или кривыми «волнами»? По всему экрану равномерно (если например однотонный фон включить), или где-то сильнее?

Если монитор трубочный, убери от него магнит (неэкранированные говноколонки, комбик и т.д.). Если ЖК, то как подключен, VGA, DVI? Какая видеокарта?

P.S. На скриншоте никаких полос нет.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Psych218

пичаль чо нет полос на скриншоте у тебя, в общем инфа: gtx560, IPS матрица LG 23mp55hq подключение HDMI, зебра ровная мелкая вертикальная (ширина линий 1мм где то), различима та таких цветах как на лоре в скриншоте, полосы отличаются немного оттенком, но заметны.

safocl ★★
() автор топика

ппц, ты меня наталкнул на мысль с подключением, проверил через ВГА все норма... правда через него мелкая рябь еле заметная разноцветная, но полос нету...

safocl ★★
() автор топика

Другого монитора нет, чтобы проверить? Либо такой сигнал уже с видеокарты, либо матрица бракованая. Чтобы знать, куда копать, надо или другой монитор попробовать подключить к тому же HDMI, либо этот к другому компу/видеокарте.

upd: Раз через VGA полос нет, значит дело не в матрице.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

ага, я скажу больше - после переподключения HDMI кабеля с видюхой и с ним полосы пропали, но у меня они были всегда... как так то?

safocl ★★
() автор топика

еще большая пичаль - после рестарта системы полосы снова появляются, выкл-вкл моник и полосы пропадают... чо енто с моником тада получается?

safocl ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Khnazile

Hdmi это dvi с drm, для них есть пассивные переходники.

anonymous
()

Может из-за нестабильного контакта работать но через некоторое время таки заглючивать.

anonymous
()

Дребезг контакта же, в неудачный момент контакт ухудшится, а потом восстановится, но глюк уже нарушил работу и зафиксировался до перезагрузки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

как ни матал ентот штекер в гнезде, никаких признаков плохого контакта...

safocl ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.