LINUX.ORG.RU

Какую Ubuntu лучше поставить и на какую виртуальную машину

1

1

Добрый вечер.

Раньше не имел дело с Ubuntu. Хочу поставить на VM, или на VirtualBox, или на VMware.

По поводу версии Ubuntu (нужна как полноценная десктопная версия) - вроде наметил Ubuntu 16.04 Unity, не знаю, правильно ли?

По поводу виртуальной машины, кто-то мне говорил, лучше VMware, потому что она в отличие от VirtualBox имеет полную эмуляцию, так же не знаю, так ли это?

По поводу версии Ubuntu (нужна как полноценная десктопная версия) - вроде наметил Ubuntu 16.04 Unity, не знаю, правильно ли?

В такой постановке вопроса тебе всё равно чего не знать, поэтому да.

По поводу виртуальной машины, кто-то мне говорил, лучше VMware, потому что она в отличие от VirtualBox имеет полную эмуляцию, так же не знаю, так ли это?

Нет. Обе виртмашины примерно одинаковы в своих возможностях.

Aceler ★★★★★
()

вменяемое и вкусное решение - vmware player.
он бесплатен.

про десктоп окружение в ВМ ничего не могу сказать, попробуй xfce /thread/

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

CDE на днях собирал, только убунта на реальном железе.
фигня, к сожалению. нужен ЭЛТ монитор.

Deleted
()

VirtualBox по возможностям лишь немногим уступает VMware, зато бесплатна.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

да чета уже пару вечеров олдскульничаю.
вот вчера NT4 как раз в вмвари гонял, молодость вспоминал :-)
а утром проснулся и понял, оно же старое все давно...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Зачем тебе это всё?

Хочу поставить туда несколько программ, которыми пользуюсь ежедневно, сделать такой как бы кейс - все это на флешке. Потом переносить ее между несколькими устройствами (компами) - по роду деятельности надо.

У VirtualBox есть какие-то ограничения в сравнении с VMware в плане эмуляции, если есть, то какие?

stranger-ru
() автор топика
Ответ на: комментарий от cinyflo

я сделал предположение... что такое может быть.
что у аффтара какие-то мысли по поводу виртуальных машин.

Deleted
()

Ха, кому сегодня нужна виртуальная машина
Ставь ubuntu из магазина приложений windows 10

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stranger-ru

Потом переносить ее между несколькими устройствами (компами)

Не лучше поставить Linux на один комп, а далее на него заходить с других компов? Ну там по SSH.

Переносить флешку, каждый раз заводить машину с флешки (скорость чтения с флешк маленькая, придётся копировать ещё на диск), нагружать рабочие станции не очень разумно.

iljuase ★★★
()

Unity в виртуальной машине не очень хорошо себя чувствует, попробуй Xubuntu 16.04.

Ни с VirtualBox, ни с VMware проблем быть не должно.

Ceiling_QB ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я недавно обнаружил, что установка вмвари под линуксом превратилась в сраный цирк - там надо вручную патчить модули ядра (распаковывать, менять названия вызываемых функций, запаковывать обратно) перед установкой.

Начиная с ядер 4.4.0.

До сих пор.

Видимо массовое увольнение сказалось таки.

PS. А у коробки в последней версии баг как минимум в i3 - напрочь перекашивает окна. Плюс если решил накатить туда федорку, selinux сходит с ума напрочь и после установки гостевых драйверов залогиниться в иксах невозможно. Такие дела...

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 3)

Может быть и есть для каких-то специфичных задач, мне например всю жизнь бесплатного виртуалбокса хватало. Хотя урезанный вмвейр плеер вроде тоже бесплатный.

cinyflo ★★★★★
()

Хочу поставить туда несколько программ, которыми пользуюсь ежедневно, сделать такой как бы кейс - все это на флешке. Потом переносить ее между несколькими устройствами (компами) - по роду деятельности надо.

Хм, тогда тебе надо не убунта, а какой-либо самозагрузочный дистрибутив, типо slax. Нет, я сейчас тебя не агитирую для вступления в сообщество любителей slackware, просто констатирую факт и предлагаю именно то, что по моему мнению будет наиболее выгодным решением.

cadaber ★★
()

Она почему-то стала тяжелой для виртуальных машин, даже сервер версии. Debian и то шустрее работает. Так что, Ubuntu в любой комплектации не лучший вариант. Виртуальная машина, скорее всего, любая сгодиться. Все зависит от того, для чего нужна система в виртуальной машине.

gobilerure
()

Зачем изобретать велосипед? Для переноса системы на флэшке существуют спец. дистрибутивы типа Slax, Porteus, PuppyRus. рекомендую посмотреть на PuppyRus PRA или PRA-64

sigurd ★★★★★
()
Последнее исправление: sigurd (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.