LINUX.ORG.RU

1 Канал, невозможно смотреть онлайн. Проблема с DRM, установка hal не помогает.

,

0

1

Не могу посмотреть Олимпиаду на 1 Канале -> Погуглил -> Какая-то проблема с DRM, нужно установить hal -> Установил -> Проблема не исчезла.

Сталкивался кто-то с такой проблемой? Как можно решить?

Ubuntu, Chrome, стоит pepperflashplugin-nonfree.
_________
Firefox:Проблему удалось решить, установив flashplugin-installer(hal не нужен)

Chrome:Как я понимаю, здесь косяк pepperflashplugin-nonfree и эту проблему невозможно решить. Или возможно?

Последнее исправление: warriors (всего исправлений: 5)

Проще смотреть через другие источники, так как их плеер ни черта не работает нормально. Сколько не пытался через их сайт футбол посмотреть, никогда не работал.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Трансляции выкуплены, а иногда хочется посмотреть что-то. Вот у меня для таких целей зомбоящик есть.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Так в этом-то и проблема, у меня футбол тоже не отображался. pepperflashplugin-nonfree не поддерживает видео с DRM, в отличие от адобовского флэша, поэтому у виндузятников такой проблемы нет.

В принципе, я уже наполовину решил этот вопрос, но хотелось бы, конечно, узнать как с Chrome можно смотреть.

warriors
() автор топика

В Chrome не посмотреть, только адобовский флеш, hal и Firefox к примеру.

anonymous
()

Chrome

В Chrome под Linux выключен код, получающий идентификатор оборудования, который нужен для Flash. Так что даже если ты возьмёшь Flash из ChromeOS, где он особой сборки, с включенным DRM, в Chrome не будет для него поддержки. Работать не будет, чинить это тоже не будут.

i-rinat ★★★★★
()

Так вот кто смотрит эти первые каналы

das_tier ★★★★★
()

1 канал, flash, DRM

Еще несколько компонентов и можно будет сотону вызвать. А я качаю записи с торрентов и не парюсь, несколько часов ожидания не стоят таких мук.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А я качаю записи с торрентов и не парюсь, несколько часов ожидания не стоят таких мук.

Тут дело вот в чём. Футбол смотрят не в записи, а прямую трансляцию. 1 канал выкупает право трансляции по всей рашке. То есть, никто кроме первого канала прямую трансляцию матча показывать не имеет права. У «футболов» традиционно большая аудитория, соответственно рекламщики это знают. Не знаю политику 1 канала, но рекламное время во время Олимпиад и Чемпионатов должна быть очень дорога.

Смотреть матч в записи психологически не катит. А вдруг, друг намекнёт кто выиграл, и всё капец. Когда известет результат смотреть не очень интересно. Интриги нету.

Хотя, если честно, знающие люди говорят, что во внутренних чемпионатах России, процветает коррупция. Матчи запросто могут быть договорными. Ну это уже другая история.

anonymous
()

1 Канал

выбрось каку!..

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а я постоянно говорю - футбол для быдла. во всяком случае в рашке.

vvviperrr ★★★★★
()

Олимпиаду
на 1 Канале

Ненужно в квадрате.

Kilte ★★★★★
()

1 Канал, невозможно смотреть онлайн.

Радуйся и STOP REOPENING!

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

На линуксе можно всё, даже деградировать.

Deleted
()

Олсо, в Safari в HTML5 оно работает ;)

fornlr ★★★★★
()

iptv всякие не вариант?

false ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.