что-то запутался я с либами kicad'а. Как я понимаю, в настоящий момент зоопарк выглядит примерно так:
- *.lib — файлы с символами для схемотехнического редактора, аналог SchLib в альтиуме
- директория *.pretty с файлами *.kicad_mod — файлы посадочных мест, ссылки на которые можно указывать в *.lib
- директория *.3dshapes с файлами *.wrl — 3d-модели, на которые могут ссылаться посадочные места
Как вообще принято это дело в порядке поддерживать? То, как предлагают работать в kicad, меня просто убивает:
- lib-файлы хранятся локально, в проекте (*.pro) указываются те, что используются.
- футпринты предлагают хранить в виде ссылок на (фак мой мозг!) гитхабовские репозитории. Т.е. в стандартной поставке кикада их нет, но можно нафигачить себе локальную копию с помощью их мастера.
- 3д-модели опять же хранятся локально, хотя ссылаются на них футпринты из гитхаба.
Абзац полный. Чего хочется: такого способа организации библиотек, при котором центральным понятием был бы компонент (состоящий из символа, футпринта и опционально 3д-модели). Если уместна аналогия — то как IntLib в Altium Designer.
Может, те, кто пользуются kicad'ом расскажут или намекнут, как с этим адом бороться.