LINUX.ORG.RU

ASPLinux 9 периодически отказывается выключать питание???

0

0

ASPLinux 9 периодически отказывается выключать питание??? стало после переноса системы на новый винт в том же виде, все остальное внешне пока работает...

делаю перезагрузку - редко но перегрузится, чаще просто встает и горит что идет перезагрузку - нажимаю на кнопку, тоже самое с выключением, и вдруг выключиться...

непонятно в чем дело??? подскажите у кого есть идеии

Была похожая проблема недавно при попытке установить принтер на я дре 2.6.15.4.
В комплекте поставки драйверов принтера есть куча скомпилированных модулей под разнообразные ядра, причем инсталляционный скрипт не мог выбрать подходящие модули. Пришлось искать модули вручную.
Большая часть просто не хотела грузиться даже с опцией --force, но несколько модулей загружались. Так вот один из модулей при определенной комбинации других модулей загружался, а вот выгружаться не хотел. При этом lsmod и rmmod оказывались в состоянии D uninterruptible sleep (usually IO) (это при просмотре процессов с ps -ax), и убить их я ничем не сумел.
Естественно, что ни перезагрузка, ни выключение не работали, т.к. оба процесса не могли сделать kill all. Приходилось выключать питание Power-ом.

Резюме: нужно проверить, не появляются ли процессы в состоянии D; дело может быть связано именно с каким-нибудь модулем, который неправильно работает с новым железом.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

у меня происходит следующее когда все процессы убиты то появляется надпись "идет перезагрузка" и все на этом конец - и это не постоянно, т.е. может и выключиться

посмотрел статус по команде ps -ax - пока все процессы в любом состоянии кроме состояния -D - так что непонятна ситуация...

Orlando
() автор топика
Ответ на: комментарий от Orlando

Тогда разбирайся, как собрана поддержка нового винта ядром - модулями или жестко в ядре, и какие на нем файловые системы, и как поддерживаются.
Проблема в этом - к бабке не ходить.

archont ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.