LINUX.ORG.RU

Как сделать «неубиваемое» VPN подключение?

,

1

1

Есть большая куч впн подключений. Они постоянно падают под нагрузкой от парсеров. Сейчас просто скрипт их периодически поднимает. Но, я понимаю, от этого всего получается низкая скорость. Как сделать правильно (чтоб не падали совсем или чтоб к готовым упасть парсеры не подключались)? Возможно время уходит на установление соединения каждый раз через разные tapX
Подскажите как вообще правильно организовать для максимальной скорости

★★★★★

Ответ на: комментарий от vvviperrr

Ээ.. Имею в виду падение соединения. Openvpn постоянно разъединяется. Про кернел спейс ничего не знаю - не пробовал. Если что впн - клиент, не сервер. Пользуемся впнами от hideme.ru

Qwentor ★★★★★
() автор топика

А он также поднимает tap интерфейсы? С ovpn файлами конфигурации работает? Возможно поднять множество туннелей?

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Qwentor

ты видимо не до конца понмаешь. tuntap драйвер не использутся вообще. так что ни тун, ни тап интерфейсов нет. но да, умеет только layer 3 туннели.

vvviperrr ★★★★★
()

А с чем оно умеет работать? Просто есть купленные впн. Можно подключаться по ovpn, pptp и ещё чем-то. С чем-нибудь распространенным работает? Или только с собственноручно поднятым сервером? Если второе, то наверно не подходит

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Openvpn - штука тупая, падать под нагрузкой там нечему. И в случае дисконнекта он должен сам поднимать соединение (если нет - resolv-retry infinite в конфиг).

Я, кстати, не удивлюсь, если «падения» - это намеренные дисконнекты за превышение лимитов на соединения или чего-то подобного. Парсеры наверняка ведь тупые и жадные, и ни о лимитах, ни о задержке на новые соединения там речи не идёт.

koi-sama
()

Берешь и покупаешь десятки адресов.

anonymous
()

гм. А причины падения? Просто так оно не падает.

vel ★★★★★
()

А можно как-то выяснить намеренные дисконнекты или нет?

Можно логи посмотреть...

dhameoelin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.