LINUX.ORG.RU

Canonical представляет Rocket.chat - чат нового поколения

, , , ,

0

3

Впервые прочитал об этой штуке тут - показалось интересно.

https://insights.ubuntu.com/2016/09/22/rocket-chat-a-new-snap-is-landing-on-y...

И так, Rocketchat - это новая программа для обмена сообщениями от Rocketchat Team. Есть чат, голосовые сообщения, видеоконференция, обмен файлами, полноценный API - и это далеко не все! Главное в этой программе - это огромная команда разработчиков и поддержка. Программа ориентирована на безопасность, контроль ваших переписок и разговоров всегда остается за вами.

Canonical предлагает готовый snap-пакет:

https://uappexplorer.com/app/rocketchat-server.rocketchat

Из особенностей Rocketchat:

1. OpenSource.

2. Кроссплатформенный (клиенты и веб).

3. Заявлена конфигурируемость всего и вся.

Что предлагает Rocketchat:

1. Live-чаты.

2. Helpdesk-чаты - возможность встроить чат на свой сайт, чтобы посетители сайта могли связаться с вами.

3. Голосовые сообщения - возможность записывать голосовые сообщения, а затем отправлять на каналы, группы, или приватные конференции.

4. Видеоконференции.

5. Файлшаринг - поддержка drag-and-drop пересылки файлов на десктопе и мобайле.

6. Скриншаринг - возможность показать снимок экрана всем участникам переписки.

7. Превью ссылок - как я понял контент (Youtube, Twitter, Gif'ки) отображаются прямо в чате, не переходя на сайт.

8. Поддержка математических формул в чате.

9. API - возможность интеграции чата во множество сервисов.

10. Расширяемость - простая и легкая система добавления расширений.

Сами они говорят, что имеют здоровенное коммьюнити девелоперов и контрибьюторов (200 человек), и что их чат на сегодняшний день самый лучший. Выглядит все это и правда впечатляюще. А что скажете вы? Кто ставил?

Сайт Rocketchat:

https://rocket.chat/

Ответ на: комментарий от aplay

Какие у него килер фичи по сравнению с tox?

Ring? Я токсом давно не пользовался, но главная проблема токса никуда не делась - отсутствие официального кроссплатформенного единого клиента под десктоп и мобайл. Щас имеем что - тонна рукожопных клиентов, либо кроссплатформенности нет, либо функционал страдает и не совместим с остальными клиентами, либо интерфейс говно, либо падает постоянно и т.п. Нет, мы не хотим один нормальный клиент для всех, мы понаделает еще 9000 форков, различных поделок, ибо каждый думает только о себе.

Вот Ring возьми - поставить может любой человек, клиент один, приятный интерфейс, и на всех платформах. Просто поставил и пользуйся. А фичи все что в шкайпе + безопасность и анонимность. Переводи товарищей на него, общайся.

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А чем оно лучше, чем матрикс? https://matrix.org/

Firefox блокирует части страницы, которые могут отслеживать ваше поведение в Интернете.

Cool. Вот так начинается наше знакомство с твоим «безопасным» матриксом.

Доверия к Каноникалу — НЕТ!

Ты скоро своей тени начнешь бояться. :)

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Когда я его нагугливал, то он так и позиционировался как убийца slack и прочих hipchat'ов с интеграцией в gitlab

fang90 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Очень интересен ваш опыт! Вернее опыт товарища админа. :)

Значит начинаем разворачивать сервера с Rocketchat! Потестим.

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от i-want-a-fix

отсутствие официального кроссплатформенного единого клиента

И это очень хорошо. Вообще есть qtox, под все десктопные системы.

и мобайл

Это да, но тут уже написали что в ринге для андроида тоже функционал страдает. Как и в токс-клиенте для андроида.

не совместим с остальными клиентами

4.2 Либо не совместим вообще с протоколом.

Вот Ring возьми - поставить может любой человек. Просто поставил и пользуйся.

Все как и в tox, поставил, придумай как передать ID и пользуйся.
Пока увидел только видеокофереции. И sip через их сервер.
Стримить видео с экрана может? Конференции могут существовать без онлайн пользователя? В конференции можно шарить файлы?

aplay ★★★★★
()
Последнее исправление: aplay (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aplay

И это очень хорошо. Вообще есть qtox, под все десктопные системы.

Ничего хорошего. Опять же, что хорошо для гика - плохо для нормального человека. Гик он все стерпит. :)

Тут либо все клиенты поддерживают все функции библиотеки, а не кто какие хочет, либо нафиг оно такое надо.

Это да, но тут уже написали что в ринге для андроида тоже функционал страдает. Как и в токс-клиенте для андроида.

Пока что написал один человек, и непонятно на каком андройде. Я вот на Youtube смотрел обзор под андройд, не заметил никаких проблем. Кто прав, кто виноват?

Все как и в tox, поставил, придумай как передать ID и пользуйся.

Но когда доходит до интеграции в корпоративном секторе (со шкайпа надо слезать), то об tox народ ломается, какие-то проблемы возникают. И опять же, нужен один нормальный клиент под все платформы. Ты говоришь не нужен, но твое мнение не авторитетно. Людям работать надо, нужно нормальное решение, а не вот это «мне не нужно, значит никому не нужно».

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stalin

По описанию это «убийца» slack'а.

anonymous
()

У тебя что, недержание газов? Во-1, про анонимность или в шапке не написано или ты сочиняешь. Если именно так заявлено, прошу пруфца. Во-2, советую прочитать текст по своей же ссылке, если осилишь. Эти взломы основаны на дыре ОКС-7, которая прикрывается простым указанием пароля (2FA). Давай расскажи, кто там из мамкиных хакиров взломал нормально настроенный телеграм.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ты тролль чтоли? Я тебе ничего не должен доказывать.

Вот, тыкаю тебя харей в маны, а дальше сам.

https://rocket.chat/docs/

А то что телеграм дырявое дно, и никогда не был ориентирован на анонимность - это известный факт. Каждый месяц на хабре статья как ломают и сливают пользователей. Если «мамкин хакер», как ты говоришь, способен на это, то что тогда станет, когда до вашего телеграмчика дорвется хардкорный бородатый хацкер?

i-want-a-fix
() автор топика

Знатно бомбануло. Ты заявил, что сабж позволяет достичь анонимности, я этого нигде не нашел, в так называемых манах этого и близко нет. Вывод простой, ты сам это придумал, а теперь отмазываешься как школьница. Повторяю, свои слова надо подтверждать, иначе ты трепло.

Повторяю второй вопрос, который ты в упор не видишь - чем сабж лучше телеграма? Ни тот ни другой не дают анонимности.

И третий вопрос, на котором ты тоже слился из-за своей привычки слишком рано набрасывать - где факты взлома телеграма с 2FA? Я таких не знаю.

Lordwind ★★★★★
()

Знатно бомбануло. Ты заявил, что сабж позволяет достичь анонимности, я этого нигде не нашел

Ты не нашел, и это моя проблема?

Повторяю второй вопрос, который ты в упор не видишь - чем сабж лучше телеграма? Ни тот ни другой не дают анонимности.

Чем Rocketchat лучше твоей мобильной звонилки? Это даже не смешно. Я должен поставить и сравнить Rocketchat со всеми мессенджерами, которыми ты пользуешься, и выдать детальный отчет? А сколько ты готов за это заплатить? :)

И третий вопрос, на котором ты тоже слился из-за своей привычки слишком рано набрасывать - где факты взлома телеграма с 2FA?

На хабре было, ссылки не храню, надо - ищи сам.

Я таких не знаю.

Повторяй почаще, и спи спокойно. :)

i-want-a-fix
() автор топика

Ты не нашел, и это моя проблема?

Это ляпнул ты и слов своих не доказал. Так что это твоя проблема.

Чем Rocketchat лучше твоей мобильной звонилки?

Телеграм не звонит. А включать еврея и отвечать вопросом на вопрос это слив.

На хабре было

Быдлошвабр уже стал истиной в последней инстанции? Ломали там как раз 1FA через ОКС-7. Но ты опять не понял разницу и позорно слился.

Lordwind ★★★★★
()

Когда тролль обвиняет тебя в сливе, то это не зазорно. :)

i-want-a-fix
() автор топика

может, чуть позже опубликуют видеозаписи докладов с конференции с Дня СПО. всё записывалось на видео, просто обычно их довольно долго релизят.
но в целом от доклада создалось ощущение, что эта штука вполне себе работает.

Iron_Bug ★★★★★
()

Слоупок ТС. На работе сто лет как используем.

garik_keghen ★★★★★
()

Я на работе перевел больше половины отделов на Ring (150+ человек), никаких проблем…

Хотел спросить какие порты открывать надо чтоб ринг работал, но ты тут в соседней теме такие вопросы задаёшь… Какие-то неувязочки. Либо ты дурачком прикидываешься там, либо здесь брешешь.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

А как тебе такой вариант - я вообще ничего не настраивал и не открывал никаких портов, Ring просто работает. Но если есть проблемы с файрволом, то тебе сюда:

https://ring.cx/en/documentation/faq#node-129

i-want-a-fix
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

Гостевого доступа к чатам нет, что ли? Тогда не нужно...

Пощупал у себя. Отсутствие гостевого доступа отчасти компенсируется наличием OAuth (Facebook/Twitter/Google/GitHub/...) и возможностью выдёргивать контент чата из MongoDB.

Штатная инсталляция через snap меня как-то не порадовала. А вот Docker-контейнер взлетел на ура. На всякий случай docker-compose.yml:

db:
  image: mongo
  volumes:
    - ./data/runtime/db:/data/db
    - ./data/dump:/dump
  command: mongod --smallfiles

app:
  image: "rocket.chat"
  command: "/bin/bash -c 'sleep 20 && node main.js'"
  restart: always
  environment:
    MONGO_URL: mongodb://db:27017/meteor
    ROOT_URL: http://chat.balancer.ru/
    MAIL_URL: smtp://smtp.example.tld:25
  links:
    - db:db
  volumes:
    - ./logs:/home/app/logs
    - ./data/uploads:/app/uploads
  ports:
    - "3000:3000"

KRoN73 ★★★★★
()

Чем лучше телеграма?

Можно общаться без телефонного номера. И контакт-лист на телефоне кучей групп не заспамливается.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.