LINUX.ORG.RU

Нельзя качать используя торрент

1

2

Есть несколько Wi-Fi роутеров и ни через один нельзя играть в онлайн игры (игры не могут подключится к своим серверам), а торрент-клиент подсчитывает сначала что-то там и продолжает подсчитывать вечность. Пробовал с ведроида. Меня интересует как это работает, называется и как обойти. Можно запускать приложения ВК, браузерные игры и они работают (последнее пробовал уже с ноута).

Я не знал какой тег использовать и вообще вопрос не на тему Linux, но я хз где мне ещё могут помочь с таким вопросом (ненавижу mailru ответы:)). Роутеры tplink, я такой тег и поставил (это неправильно, отредактируйте).

Последнее исправление: lmhuj (всего исправлений: 2)

В тплинке в разделе безопасность - адвансед, посымай все галки и попробуй. Особенно что-то типа Ignore Ping Packet From WAN Port и Forbid Ping Packet From LAN Port

У меня на старой родной прошивке в wdr3600 пришлось снять защиту от ддос атак, т.к был глюк, он торрент из локалки считал ддос атакой, и вообще отрубал инет на внутренний айпи минут на 5...

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что значит на моём роутере? Это не мои роутеры, а чужие публичные, которые как-то защищены и используя их нельзя играть в клиентские онлайн игры такие как WoT или скачивать through torrent. Я же хочу знать как это работает и называется (ну или хотя бы последнее, остальное найду). Также неплохо бы обойти «защиту», но это не сильно важно.

lmhuj
() автор топика

use upnp luke !

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

Есть физический доступ к роутерам, но что зайти в настройки нужен пароль (а что бы подключится он не нужен). Я не думаю что это какие-то галки в настройках, я думаю тут как-то фильтруется трафик что ли.

lmhuj
() автор топика

Ладно, пусть обойти это нельзя, но как это работает? Почему браузерные приложения работают, а клиентские нет?

lmhuj
() автор топика
Ответ на: комментарий от lmhuj

ну если просто интересно, то для веба есть ДВА стандартных destination порта - 80 и 443. Можно фильтровать по ним.

targitaj ★★★★★
()

Есть конечно 100% рабочий вариант: сбросить настройки до заводских путём нажатия зубочисткой в дырочку где скрывается кнопка (должны слететь все запрещающие настройки на роутере) Если что, это заводская прошивка глючная и сама сбросилась XD

SakuraKun ★★★★★
()

Запросто фильтр установлен на адресс+порт. Т.е твоя игруля ломиться на определённый адресс, на определённый порт. Рутер смотрит в «свои» правила, и отшивает. Почти так-же и с торрентами, плюс может быть в некоторых прошивках есть опция блок-и на кол-во открытых портов и/или образно выражаясь, соединений. Торрент создает много «соединений», рутер считает что это ДДос, и оставляет одно(к примеру), а остальные в null. Ну это сильно «на пальцах», но достаточно для понимания логики.

Alexonline ★★★★
()
Последнее исправление: Alexonline (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SakuraKun

да-да, поддерживаю. Отличный вариант на увольнение. Или на уголовную ответственность, если действие приведёт к компроментации чего-либо из внутренних ресурсов

targitaj ★★★★★
()

за роутером может стоять вполне себе хорошая железка, которая умеет блокировать всё что угодно и для кого угодно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.