LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Законно ли качать с торрентов сериалы?

0

1

Сабж. Ведь это не прокатные фильмы, деньги за просмотр никто нигде не берет. Да и многие сериалы не выходят на наших каналах: например у нас запретили показывать по тв сериалы про российские силовые структуры.

★☆☆☆

Нет. Деньги берут с телекомпаний, которые их показывают. А те показывают в перерывах рекламу, за которую получают деньги и таким образом сериалы окупаются. А ты, бесплатно скачивая сериалы про российские силовые структуры, наносишь материальный ущерб их создателям, которые недоплачивают из-за этого налогов в бюджет РФ, и в результате эти самые силовые структуры недополучают финансирования. В общем плохой негодный из тебя ватник :)

Harald ★★★★★
()

Это определяется лицензией, а не источником.
А лицензии на медиа-говно таковы, что неважно с торрентов ты его нахлебаешься или на двери туалета с помощью микроскопа прочитаешь — виновен.
Другое дело — а готов ли ты плюнуть на адекватность и начать исполнять нелепые законы?

Stahl ★★☆
()
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Ок, кому платить чтобы законно смотреть сериалы в переводе на общеимперский? Фильмы можно законно купить, а вот насчет сериалов не знаю.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Другое дело — а готов ли ты плюнуть на адекватность и начать исполнять нелепые законы?

Каждый день их исполняю. Например, не курю возле остановок.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

Все исполняешь?
Ну тогда не смотри фильмы. Хоть смотря их ты и не наносишь никому ущерба, но это незаконно.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Давно «Настоящая кровь» стала культурным наследием?

drull ★☆☆☆
() автор топика

Все исполняешь?

Почти все идиотские законы которые знаю. Еще пример: плачу отчисления в пф, хотя большего идиотизма придумать невозможно.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Если что-то нельзя сделать законным образом, но очень хочется, то к сожалению, это все равно нельзя делать незаконным образом.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Моя мораль и жизненные принципы говорят обратное. По крайней мере если это действие не наносит никому существенного вреда.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Незаконно, но всем п*й. Качай смело.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он какбэ в другой стране, зачем ему платить? А своего мигалкова у нас нет.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Ну я ж не школота нонконформистская. Человек - социальное животное, и конформизм - это нормально, природно, модно, стильно, молодежно!

drull ★☆☆☆
() автор топика

Да ты и пример. Вместо того чтобы просто смотреть свой сериал ты думаешь как бы что-то кому-то заплатить.
Создаешь себе проблемы на ровном месте.

Stahl ★★☆
()

Законно ли качать с торрентов сериалы?

У любого сериала есть владелец. Если владелец дал разрешение на распространение, то распространение законно. Если не дал то начинаются хитрости. Формально, ты не являешься нарушителем, пока владелец не подал на тебя в суд. А владельцу, скорее всего, на тебя будет плевать с твоим торрентом, если только это не что-то мега-популярное продающееся на DVD (т.е. если владелец не несет финансовых потерь).

morse ★★★★★
()

Я за сериалы, книги и фильмы скачанные из сети ни разу в жизни не заплатил. Вопрос был теоретический.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Вопрос был теоретический.

Что-то вроде: «А если поймать президента, залить в него клизмой литров 5 воды и посадить на сухой лёд, то разорвёт ли ему жопу от расширения воды при замерзании», так?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от morse

Я тебе больше скажу: я понятия не имею где вообще можно купить лицензионное двд кроме как в сети.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Меня и тут кормят хорошо, жилье недавно получил в собственность, зачем все бросать?

drull ★☆☆☆
() автор топика

Я их и так смотрю. Показ запретили только по тв. Да даже если и в сети запретят - не @@@т, скачать я найду где и как.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Кстати что удивляет: на пьянках я включаю «Небо славян» Кинчева и «Слава России» Пилигрима так что слышно на весь двор, но рожу мне соседи пока что не набили и дверь не обоссали, и майданутых поцреотов там хватает. Хотя на майдане за такое убьют, да.

drull ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 3)

Провайдерам кабельного/цифрового TV.

UNiTE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.