LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Законно ли качать с торрентов сериалы?

0

1

Сабж. Ведь это не прокатные фильмы, деньги за просмотр никто нигде не берет. Да и многие сериалы не выходят на наших каналах: например у нас запретили показывать по тв сериалы про российские силовые структуры.

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от sudo

Ааа, как раз сегодня в магазине двд видела.

WTF? Мертвецы на двд? Ужос.

Нет, у вас действительно сериалы для тв на двд продаются? Что за ппц?

drull ★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

на пьянках я включаю «Небо славян» Кинчева и «Слава России» Пилигрима так что слышно на весь двор, но рожу мне соседи пока что не набили и дверь не обоссали

Если не срабатывает, то «Убить жида» Неумоева и «Последнее Лето Детства» Селиванова попробуй. Особенно в Житомире. Рожу, конечно, набить зассут, как водится, но дверь точно должны обоссать. :)

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stanson

У нас сейчас каждый майдаун считает Россию врагом #1. А учитывая что майдаунов у меня в доме хватает, меня должны были уже убить. Но не так страшны майдауны как их малюют, большинство действительно не способно ни на что кроме кричалок в толпе. Даже дверь обоссать боятся.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Нет, у вас действительно сериалы для тв на двд продаются? Что за ппц?

Дык почти все сериалы на двд есть. Если новые (относительно), то дорогие (от 12 до 30 евро за сезон). Цена зависит ещё от количества серий в сезоне.

А ппц потому, что качать запрещено). Я только один сериал покупала «Downton Abbey», сама смотрела на русском с трекера)), но понадобился именно на немецком.

sudo
()

Да я вообще-то немного о другом, ну типа про небольшую ошибку в... впрочем, ладно, не бери в голову. Пущай тебе майдауны будут антагонистами.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudo

Дык почти все сериалы на двд есть

Так там на западах нетфликсы и прочее есть. А у нас я попробовал. Купил один раз фильм на блюрей-диске, потом целый день возился, чтоб его рипнуть и проиграть на линуксе. Купил один раз фильм в тунце, пришлось смотреть его на 13" дюймов маленьком экране ноутбука ибо DRM.

fornlr ★★★★★
()

Странный ты человек. А не похуй-ли? если есть место, откуда можно скачать. А в случае торрента, несколько таких мест. Я с ввас фигею, ребята, Всегда физдите о нелицензионной винде, а сами пользуютесь нелицензионным офисом для печати прокламаций.
Может, я вру? Ответьте, если не лень, у кого MS Office официально зарегистрирован?

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Здрасте. Мне было глубко пофигу что в 90-х, что сейчас.
В самом деле, я внимательно читал статьи 146 и 273 УК РФ - за мои прегрешения, мне светит только административка, а не уголовка.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от morse

morse> Формально, ты не являешься нарушителем, пока владелец не подал на тебя в суд.

Ты уверен? Скорее меры не будут принимать, а факт нарушения останется фактом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

cadaber> Ответьте, если не лень, у кого MS Office официально зарегистрирован?

У меня. Но я всё равно больше пользуюсь LibreOffice и LaTeX.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Разумеется. Даже если твоё радио случайно услышат соседи — ты «пират».

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Myau

А если я кусок тв-эфира рипнул на VHS, то я тоже мерзкий пират?

Конечно, а как-же? Украл, типо, чужую интеллектуальную собственность. Мало того, ещё и сука сохранил на магнитном носителе.
По идее, тебя полагается сжечь на костре. =)

cadaber ★★
()

Ответьте, если не лень, у кого MS Office официально зарегистрирован

Нашёл чем удивить. Отдать 3500 рублей за нужный инструмент - это не фантастика. Хотя линуксоид, который купил MSO, чтоб использовать на линуксе под вайном, т.е. с глюкаме и без всякой поддержки - это конечно странно.

С музыкой и ПО, то проблем нет с покупкой. А вот с фильмами у пиратов ты получаешь лучше и бесплатно...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

За всю свою жизнь я просмотрел только один сериал.

«V»

https://en.wikipedia.org/wiki/V_(1983_miniseries)

https://en.wikipedia.org/wiki/V_(The_Final_Battle)

https://en.wikipedia.org/wiki/V_(1984_TV_series)

(Не путать с провальным новоделом для нынешней школоты!)

Первый раз на VHS. Поэтому про «законность» ничего сказать не могу.

Ящерики-ЕРЖрептилоиды рУлят.

Совковые и неосовковые сериалы я не смотрю.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

У меня нет MS Office.

Я законно использую OO.o и библиотечку Apache POI.

Для заработка на жизнь хватает.

Хватает, как говориться, «не только на хлеб, но и на масло».

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Да, у меня дома есть небольшой музейчик.

Правда, дек Nakamichi, ибо средства позволяют.

Если у человека нет денег даже на такой аппарат

http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/84/222/BDP-170-K/page.html

то ему надо либо срочно менять работу, либо (если школьник или студиоуз) просить денежку у папа с мамой.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Во-первых, за прокат ты платишь просмотром рекламы. Во-вторых, после проката сериалы выпускаются на DVD и продаются. В-третьих, давно уже критикуют закон об авторском праве, потому что он запрещает скачивать даже те вещи, которые уже давно официально нельзя купить или достать бесплатно, компания-владелец лопнула 15 лет назад и все потомки правообладателя умерли.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Во многих телевизорах DLNA такой, что лучше бы его не было.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Мне глубоко насрать, у мну слака, чего и вам желаю. А то, что я юзерам ставлю-правлю винду - так ничего личного, чисто бизнес.

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Незаконно. Помни об этом.

Да куда уж там, Об этом я всегда помню. Поэтому и не устанавливаю за раз софта на 50 000 рублей. Только windows-office, да и аваст, который бесплатный.

cadaber ★★
()

В Германии, например, если они записаны с ТВ или радио, то можно, т.к. они «уже были доступны публично».

зы не смотри говносериалы про рашкинские силовые структуры.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Моя мораль и жизненные принципы говорят обратное. По крайней мере если это действие не наносит никому существенного вреда.
и майданутых поцреотов там хватает. Хотя на майдане за такое убьют, да.

Так почему же ты до сих пор не в свободных РФии или в луган.дон.-е? Почему не убежал от «Карателей хунты, Коломойского и Кровавого Пастора»?

Замечу, что в (твоей любимой) РФии за торенты тебя и посадить могут.

invy ★★★★★
()

Кстати что удивляет: на пьянках я включаю ..... так что слышно на весь двор, но рожу мне соседи пока что не набили и дверь не обоссали

Вот ты таким поведением нарываешься. И не важно что ты так громко смотришь. Когдна-нибудь возьмут и набьют (а в Германии за такое полицию соседи вызовут), так ты потом будешь кричать «русских притесняют»? Хотя сам ведёшь себя как редиска.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

за торенты тебя и посадить могут.

Хуйня. Прецеденты конечно были, но в основном там ребята совсем не за torrent-ы сели, по другим статьям проштрафились.

cadaber ★★
()

Скачка с торрентов незаконна только если правообладатель предъявляет претензии на то что ты скачиваешь (либо на само произведение либо к примеру на перевод). Т.е. формально, чтоб на тебя завели дело, должно быть обращение в полицию от правообладателя. Без заявы по своей инициативе пенты бессильны.

Но судя по тому, что в Одессе к примеру просят доносить на тех кто смотрит русской телевизор, законность действий на Украине сейчас мало кого интересует.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

в Одессе к примеру просят доносить на тех кто смотрит русской телевизор

сикелёв сказал?

invy ★★★★★
()

Не надейся, в России они тоже на двд продаются. Я еще помню киоски с видеокассетами и длинный ряд менты-1-2-3...

Вообще по идее даже если серии заливаются на ютуб самим правообладателем далеко не факт что их же скачивание с тех же торрентов легально. К счастью, адекватные правообладатели старательно не замечают что сериалы с инета качаются, им выгоднее чтобы считалось что все законопослушно смотрят их через телек не переключая на время рекламы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нет. Но пока никто не купил права на показ в этой стране всем пофиг.

KillTheCat ★★★★★
()

WTF? Мертвецы на двд? Ужос.

На двд (бд) оно может быть без цензуры и лучшего качества. По крайне мере с аниме так.

KillTheCat ★★★★★
()

Зачем качать с торрентов? Смотри с официальных сайтов, там-то точно законно.

aiqu6Ait ★★★★
()

Э... я думал тебе «реальных пацанов» или «интернов» надо. Тогда, если так важна законность, можно просто их купить, на физическом носителе или электронную копию.

aiqu6Ait ★★★★
()

вы не поверите, и у нас продаются, даже Наруто

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

не смотри говносериалы про рашкинские силовые структуры.

кто вам такую глупость сказал? «Криминальная Россия» волшебна.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Нет, такое говно я не смотрю.

drull ★☆☆☆
() автор топика

Смотри соглашение

Ведь это не прокатные фильмы, деньги за просмотр никто нигде не берет

Берёт. Тут уже объяснили кто и за что.

Вы неправильно подходите к вопросу. Законно ли качать что-либо с торентов? Да, законно, торенты не запрещены. Законно ли туда попадают многие вещи? Многие незаконно. Становится ли использование таких вещей законным если они попали на торенты незаконным способом? Нет, не становится.

Camel ★★★★★
()

у нас запретили показывать по тв сериалы про российские силовые структуры.

Это типа НТВ обанкротится таперича?

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.