LINUX.ORG.RU

Установка сторонних модулей Gentoo

, ,

0

1

Привет. Я применил ck-патч на ядро из пакета vanilla-sources версии 4.8.5. Потом перезагрузился в него, выполнил

emerge -a @module-rebuild
. Нужный мне модуль wl установился в каталог /lib/modules/4.8.5 по-видимому созданный во время установки wl, потому что дерево текущего ядра называется 4.8.5-ck5. Таким образом, modprobe просто не видит установленного модуля. Как сказать emerge что каталог с модулями называется 4.8.5-ck5?

Ты вручную наложил патч, взятый мимо портажа, и хочешь, чтобы портаж об этом знал?

Да и @module-rebuild делает совсем не то, что ты подумал. (=

И портаж здесь совсем не причём.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это всё фигня. Даже если он читал сам патч, он не читал доки по генте, судя по всему, совсем. ТС хочет нормального, но делает совсем не то.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

так ск-патч меняет имя версии ядра, вот от этого и проблема. если бы он прочитал патч, то он бы, скорее всего, удалил этот раздел патч, а так получается, что не читал.

Deleted
()

он не читал доки по генте, судя по всему, совсем

А вот и читал. Просто я не встречал в документации какого-то упоминания о том, что патчи надо как-то по-особому накладывать как в арче, например.

chen-san
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Да дело не в этом. Видимо, он не подгрузил свой конфиг, или не доконфигурял, или не собрал модули, в общем, у него нет модуля в дире модулей данной версии-с-патчсетом, потому он или что-то не доделал, или делал это не так.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chen-san

А вот и читал. Просто я не встречал в документации какого-то упоминания о том, что патчи надо как-то по-особому накладывать как в арче, например.

Дело не в особом наложении, а в том, что работа с ядром в генте ведётся вручную. Портаж только распаковывает сорцы (и накладывает патчи, если они прописаны в ебилде), всё, дальше — ручками.

Последовательность твоих действий какая была?

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chen-san

качаешь broken-out версию патча и удаляешь оттуда *-ck*-version.patch

ser666
()

как раз в этом, у него получилось -ck вместо -vanilla, а Джента думает, что у него -vanilla, т.к. -vanilla и установлена, поэтому модули кидает в папку -vanilla, а не -ck.

Deleted
()

накладывает патчи, если они прописаны в ебилде

Вот гайд по этому я и не нашел.

Последовательность твоих действий какая была?

emerge -a =vanilla-sources-4.8.5
patch -p1 < patch
make modules_prepare
make; make modules_install; make install;
reboot
eselect kernel set 2
emerge -a @modules-rebuild
chen-san
() автор топика

Я применил ck-патч на ядро из пакета vanilla-sources

но зачем это делать руками если есть ck-sources и pf-sources?

Deleted
()
Последнее исправление: nepank (всего исправлений: 1)
23 декабря 2016 г.

Смотри содержимое файла /etc/conf.d/modules

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.