LINUX.ORG.RU

Linux for web-development

, , , ,

1

2

Хело, котятки. В голове назрел проект веб-приложения, который хочу реализовать на python + django. Буду делать это впервые и хочу опробовать для этого линукс.

Раньше уже был опыт с бубунтой, но это было давно и неправда, ради поиграться. Консолью пользовался охотно, но все элементы в то время сводил к кликанью, чтобы было красиво и удобно в старом добром втором гноме (а что ещё нужно было школьнику?). Потом как-то времени поубавилось и я вернулся в окна. Может этот мини рассказ хоть как-то скажет о моём опыте.

Теперь ближе к проблеме. Пролистал много длинных тредов сравнения, читал лорвики и теперь мечусь между openSUSE и Debian. От дистра нужна быстрая развертываемость, но с перспективой просидеть на ней хотя бы пару лет с минимумом красноглазия. И я бы выбрал openSUSE, но по факту я так и не выделил её преимуществ, кроме дружелюбности. И как она вообще ведёт себя в обновлениях? Какой дистр чаще и проще ломается? Преимущества rpm перед deb? Где больше пакетов приложений и где они лучше, стабильнее? Расскажите, пожалуйста, с какими подводными камнями я столкнусь, относительно винды. Планирую накатить openbox + t2, настроить все для комфортного использования и сделать хотя бы основную часть проекта до нового года. Полноценные de накатывать скучно и много надо будет выпиливать, много зависимостей. И еще, насколько полезен питон в линуксе? В общем в тред призываются веб-разработчики, юзающие линукс, и все остальные! Рассказываем, делимся опытом, etc.

Был знаком с арчем, для меня нестабильный, я его не осилю и сломаю. Более сложные gentoo тем более не предлагать, вместе с mac os х. Колясоподелки минты бубунты федоры тоже не нужны. Only Debian vs openSUSE

Ответ на: комментарий от mr_Heisenberg

я не видел ни одного вменяемого дистра, созданного, чтобы избавиться от systemd

Этот дистр называется gentoo.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вставить себе в задний проход systemd и расслабиться

Если уж становиться гомосеком, так куда лучше на гей-ось перейти, нежели поцтерофекалиями обмазываться!

anonymous
()

Гомосеком тебя сделает только любовь к анальному сексу с мужчинами (а также всякие романтические эмоции с этим связанные), а не поцропараша в заднем проходе. В гей-ОС кстати уже есть прообраз systemd, так что привыкать к новому всё же придётся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mr_Heisenberg

Видимо, большинство народу решило пойти по пути совета предыдущего анонимуса — засунуть в задницу анальный зонд и не пищать.

Мне же не хочется так со своей задницей поступать. А ежели таки придется, то вместо кривого, всего в заусенцах, поцтерозонда, я лучше воткну в зад гладенький вибратор от разработчиков гей-оси.

anonymous
()

Прочисти себе мозги.

Минимум красноглазия — это Минт или Убунту.

Метания между Опен_Сусе и Дебианом — это бесмысленная трата душевных сил.

Тебе надо и это, и то, и другое... У тебя в голове каша какая-то! Ты определи одно главное требование к дистру.

Ты говоришь: «Only Debian vs openSUSE», и при этом требуешь минимум красноглазия. Так не бывает.

anonymous
()

Совсем забыл ещё сказать вот что: применять патчи - не роль ментейнеров, им необходимо найти по, разрешить зависимости, собрать и протестировать всё. Как говорил кто-то тут на ЛОР`е: будь патчи от Васи нужны - они бы были приняты разработчиком. Не всегда, но по большей части я с этим согласен.

mr_Heisenberg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.