У меня есть Raspberry Pi 2 и 2 карты памяти: одна (8 ГБ) для основной системы, другая (32 ГБ) для экспериментов. Неделю назад я отказался от OSMC и перешел на Arch for ARM. OSMC был на основной карточке.
Установил Arch for ARM на карточке для экспериментов на тот случай, если не понравится, чтобы можно было всегда вернуться на OSMC. Все было более-менее нормально, но меня раздражала крайняя тормознутость системы, вплоть до того, что Kodi крашился. Это проявлялось даже неотзывчивостью команд по SSH (приходилось долго ждать), когда Kodi что-то загружал. При загрузке PVR IPTVSimple загружался 5 минут, я засек по часам. Ничего подобного раньше не было. Установил iotop и выяснил, что «бутылочным горлышком» являлась как раз карточка. Аккуратно перенес систему на основную карточку, с которой никогда не было проблем, и загрузился с нее. Небо и земля. Тормоза исчезли. Явно карточка для экспериментов была некачественная, хотя 10-й класс. Основная карточка UHS-1, но неужели между двумя соседними классами может быть такая большая разница?
В связи с этим у меня появилось 2 вопроса. Есть много карт памяти различных классов. Но зачастую они различаются даже не по классам, а по производителям. Некоторые производители - халтурщики, некоторые выпускают очень быстродействующие карточки. Среди USB-флешек я такого не замечал. Они отличаются в основном по 2 критериям: USB 2.0 и USB 3.0 Почему так? Ведь оба типа носителей используют флеш-память. Вопрос чисто ради интереса и в целях повышения образованности.
И 2-й вопрос, более относящийся к конкретной проблеме. Возможно ли загрузить Raspberry Pi 2 с USB-флешки (или даже с жесткого диска) и если возможно, то как?
Ответ на:
комментарий
от Black_Shadow
Ответ на:
комментарий
от greenman
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.