LINUX.ORG.RU

Mikrotik vs Cisco

,

0

1

Привет всем!Что скажете по теме?Дело не в бюджете и т.д,просто интересно,к примеру та же cisco asa.Мне кажется у микротика тоже неплохой firewall.Вот только какая модель микротика может встать против asa? Или к примеру 2911-k9?

Последнее исправление: NavL (всего исправлений: 1)

Извините, не удержался: Запорожец vs Maybach. Дело не в бюджете, просто интересно. У Запорожца тоже 4 колеса. Какую модель выбрать? :D

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

:D смотря какой двигатель в запорожце

NavL
() автор топика

какая модель микротика может встать против asa? Или к примеру 2911-k9?

Это оборудование решает разные задачи и различается функциональностью.

Дело не в бюджете и т.д,просто интересно,к примеру та же cisco asa.Мне кажется у микротика тоже неплохой firewall.

Попробуй и то и то после обучения и продакшена по году. Расскажешь. Обучение стоит неплохих денег. Несколько курсов станут дороже средней железки. Судя по заголовку для тебя это не будет проблемой.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

4 колеса. Какую модель выбрать?

Тут дело в прокладке между рулем и креслом.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NavL

Например VPN Site-to-Site и Client-to-CentralOffice, возможности маршрутизации и др. У ASA много наворотов по security, но с маршуртизацией не очень. У ISR наоборот. Site-to-Site лучше на ISR делать.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Cisco дороже. Mikrotik Hex Lite.

Теперь представь, что банк по твоему совету купил Mikrotik. Поломали, слили данные, тебя уволили.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Попугаям неплохо сперва узнать о документации, поддержке и некоторых других вещах. Этим не студенты на коленке занимаются, которые не то что безопасность, а доступность информации с web-сайта производителя обеспечить не могут.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Микротик умеет site-to-site и client-to-central office,у asa спора нет в плане security,но я уверен что вендор к этому скоро придет.Но я как то не слышал чтобы микротики ломали,да и обновления у них частенько приходят.Мне кажется риск того что атака на cisco придется больше чем на микротик.Все зависит от специалиста который будет все админить.Админа с кривыми руками и cisco в полне смогут поломать)

NavL
() автор топика
Ответ на: комментарий от NavL

обновления у них частенько приходят

Ага, из серии «не было печали».

kernelpanic ★★★★★
()

Тебе для каких задач оно надо? Если в офис, то бери mkt и не парься.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Бюджет в 50$? Да пофиг, хоть голубями пакеты передавай.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я ошибаюсь, или янипер ничем не дешевле асы?

stave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.