Ув. форумчане,
столкнулся с проблемой адской потери производительности, требуется помощь по апгрейду хардварной части сервера.
Прошу не судить строго за некоторые действия: где-то не позволял бюджет, где-то отсутствие навыков.
Предыстория.
Имелся сервер Gigabyte F2A85X-UP4 (FM2), AMD A8-5600K, 4 GB DDR3 под управлением MS Win Server 2008. Понимая последующие цели добавил еще 16 Гб ОЗУ (итого 24). Задолбало меня разгребать постоянные проблемы то с вирусами, то с доступами, то еще с чем-то, что осталось от предыдущего админа. В итоге развернул kvm. Конфигурация получилась такая, что на основной оси Ubuntu 14.04 развернуто 3 оси Win Server 2008 R2
- Сервер 1С, Сервер MSSQL (8-12 Гб, 1-2 CPU)
- Сервер RDP для внутренней инфраструктуры (2-4 Гб, 1 CPU)
- Сервер RDP клиентский (внешний, 2-4 Гб, 1 CPU)
В свою очередь Убунта выступала роутером\файерволом\центром вселенной.
Далее.
Проработал он в таком состоянии около полугода. Иногда спотыкались о тормоза, иногда пару человек жаловались (но их, на фоне других, благополучно игнорировали). За первым сервером работали только сис.админы. Доступа у простых смертных даже изнутри небыло. У третьего права только на запуск нескольких программ. А вот на втором в полный рост работают терминальные пользователи, т.е. это их основная рабочая среда.
Проблема.
Началось всё как-то резко. 1С стало заметно тупить. На сервере 1С, вообще, чтобы создать базу данных (в MSSQL и потом добавить в список 1С) уходит, в лучшем случае, час. Загрузка процессора почти не спадает со 100%. Естественно при такой работе всё тормозит и одна кнопка обрабатывается по полдня. Да и у пользователей на второй машине обычные программы тормозят (ворды\ексели).
Что я хочу.
Т.к. меня это тоже бесит я предложил вернуться как было - один сервер на все случаи жизни, но уже показан идеальный мир... Соответственно выход - только масштабироваться вертикально. Отсюда вопрос как подобрать железо, чтобы не окарать и не купить зазря.
Прошу помочь подобрать, что докупить чтоб «залетало» на столько на сколько возможно из того что имеется. (SSD не рассматриваются изза бюджета). В резерве лежит материнская плата MSI 970A-G46 (AM3), к которой можно докупить допустим процессор и память (чтобы все планки одинаковые были).