LINUX.ORG.RU

Windows -Linux

0

3

Очень интересует вопрос-в чем принципиальная разница работы ос винды и линукса на уровне железа?(хотябы скажите где искать.гуглить не получается-полная фигня гуглится

Ответ на: комментарий от dk-

с тем, что не знаешь вообще.

Ну это заметно. Не понятно только к чему эти десятки тысяч комментариев здесь, если ты ничего не знаешь.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Сами написали сначала неоптимизированный код — сами виноваты.

Гы, а ну поди поинтересуйся как раньше игры писали и по до что :) И на чем гоняли инженерные версии.

А пришлось оптимизировать, так как зоопарк, а не стандарты

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Винда может тормозить даже на топовом железе
Винда бездарно тратит оперативку и дисковое пространство

Линукс будет летать на говне мамонта
Линукс всё тщательно продумывает в этом плане (работа памяти в Unix всегда была на высоте).

Вывод: Ubuntu != Линукс. Ubuntu = Винда. А еще Windows != Винда.

Впрочем, буду справедливым:

В Винду после её инсталла нужно ставить кучу дров со всяких драйверпаков, Линукс подхватывает 99% железа сразу из коробки.

Ubuntu в плане дров, ИМХО, лучшая.

Если в винде упадёт графика - она потянет за собой в ад всю систему, если графика упадёт в Линуксе - система продолжит работать как ни в чём не бывало.

Очень редкое событие, если не использовать KDE. Иксы у меня после этого сразу перезапускались. Алсо, как-то уронил телефон с ведроидом и увидел голую консоль. Потом ведроид произвольно перезагрузился.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sova

И спор двух математиков как считать лучше выливается в вечный флейм.

Вспоминаю карикатуру из энциклопедии «Математика» серии «Аванта+»:

Сидит математик за столом, пишет формулы. Подходит жена:
— Вася, подсчитай мои расходы.
— Я математик, а не счетовод!

Bagrov ★★★★★
()

А вот у меня почти все игоры под линух есть, но... После покупки нового ноута выяснилось что официальный Интеловский драйвер написан хреново, из-за чего большинство игр на линухе лагает даже на минималках, в то время как под виндой те же игры на максималочках летают. Такие дела.

intel ★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

и обойти его можно, только выдрав из ноутбука аккумулятор?

... ноутбук ... завершить работу ... но зачем ? Поди и на закрытие крышки действия не настроены да?

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от TEX

А ты хочешь сказать, что эта оболочка позволит выключить ноутбук закрытием после того, как она запретила его выключение штатной командой?

Мысль-то интересная, и попробовать стоит. Но мне кажется, не стоит рассчитывать на успех.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Совершенно верно. А будущих радиоинженеров в моей Alma mater учили отвечать на предложение что-нибудь спаять так:

- Я радиоинженер, а не радиолюбитель!

hobbit ★★★★★
()

Я смотрю, Вы стали профессиональнее, хм...

Скажи это их говнокодерам, писавшим движок строго под винду.

Собственно, когда я играл в эту игру, установка только звука в линуксе занимала день. Про 3D я промолчу. Но пишите еще, Вы нас радуете.

Тебе даже невдомёк, что в Линуксе за поддержку оборудование ответственно ядро.

А ядро собрать тогда, да с патчем - это я был реально вуду (для любителей Мерлина). Повторюсь, пишите еще. Ночь длинная.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Собственно, когда я играл в эту игру, установка только звука в линуксе занимала день. Про 3D я промолчу. Но пишите еще, Вы нас радуете.

Проблемы ваши, у меня все игры от Valve работают идеально

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

А ты хочешь сказать, что эта оболочка позволит выключить ноутбук закрытием после того, как она запретила его выключение штатной командой?

Я хочу сказать что в гибернацию ноут уходит независимо от наличия или отсутствия обновлений. Я вообще не очень понимаю зачем выключать ноут, именно через выключить.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от LupusAlbus

Целых две игры с нативной поддержкой Linux?

Почти 3000, ибо в моём понимании натив - это когда запускается без помощи эмуляторов и Wine. Те трансляторы, что используются в портах, юзают нативный код, скомпилированный под Linux. Просто транслируют некоторые системные вызовы. И таки да - незивестно как портируются игры на винду, может там тоже что-то подобное применяется. Вообще ПК-гейминг - лютое днище в наши дни.

Sunderland93 ★★★★★
()

Игра от Valve, и игра в Steam это мягко говоря разные вещи.

LupusAlbus
()

Вроде windows использует сегментированную модель памяти а Linux виртуальные страницы памяти.

iluha16
()

Срач приличный получился. То что божественный линукс будет летать «на говне мамонта» — вопрос спорный. Если брать древний линукс для древнего же железа - возможно так оно и есть, хотя с тем же успехом можно взять и XP (2000?). А ставить современный линукс с нормальным DE на хлам с помойки — это натяжение совы на глобус. Тормозить будет только в путь. Не будет только в том случае, если это какой-нибудь кастрированный по самые Нидерланды аналог приснопамятного CrunchBang'a, Damn Small Linux'a, Slack'a и иже с ними.

wass
()
Ответ на: комментарий от wass

Что ты там собрался кастрировать (богомерзкий сленг, тьфу)? Crunchbang - это Debian + Openbox. Чтобы ядро + Openbox на чем-нибудь тормозило, это еще надо постараться.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.