Добры день! Есть вещица в виде HP Microserver Gen8, у него есть особенность что при отказе от дурацкого HP Smart Array B120i и перевода в режим AHCI, пропадает возможность грузиться с диска, который вешают на пятый SATA порт, на место сидюка. Выход из положения - microSD в качестве загрузочного диска. Собственно идея такая, будет стоять SSD диска на этом 5-ом порте, в материнке карта памяти. Система centos 7, при установке укажу размещение раздела /boot на карте и загрузку с нее. Пока экспериментировал на виртуалке с двумя дисками, но думаю работать будет! А вопрос такой: хочу купить сразу две карты одинаковых и вторую хранить на случай, если что-то случится с первой. Для этого нужно сделать её полную копию. Возможно ли это выполнить при помощи dd? Тупо создать образ и потом его развернуть на вторую карту? Если я загружусь с карты, могу ли я её изъять, что бы установить вторую для развертывания на неё образа? Ну и самое главное, имеет ли смысл во всем этом? Если не делать вторую карту для резерва, в случае выхода из строя первой, на сколько проблематично будет восстановить загрузку системы?
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от anonymous
![](/photos/66825:-1583838369.jpg)
Ответ на:
комментарий
от onlybugs
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от gloobus
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от gloobus
![](/img/p.gif)
Ответ на:
комментарий
от gloobus
![](/img/p.gif)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.