LINUX.ORG.RU

Firefox 50  — как отключить цветные Emoji? 🍕😦😦😦

, ,

2

4

После обновления на Firefox 50, символы юникода, называемые эмодзи, внезапно стали цветными. Можно ли как-то отключить это? В about:config по слову emoji пустота.

🍕😁😦 — я вижу это (и остальное подобное) цветным. Причём даже в поле ввода.

★★★★★

Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 4)

у меня пицца, радуга и единорог - цветные, а смайлы - чёрно-белые. а в хромиуме всё чёрно-белое, зато смайлы смешные

Deleted
()
Последнее исправление: Lifun (всего исправлений: 1)

ff 50: на этой странице цветной только первый. Если копипастить в строку урла, то цветные все 3. Думаю на шрифты.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Выше уже упоминалось, что на линуксах получается зоопарк со всякими шрифтами.

Вот багрепорт в Launchpad y Ubuntu http://🐌🎾🐙🎺😎🌌👞🎸.🍕💩.ws

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

на линуксах получается зоопарк со всякими шрифтами

Со смайликами всегда жесть была, они все разные: http://grouplens.org/blog/investigating-the-potential-for-miscommunication-us...

Даже один и тот же смайлик по-разному воспринимают.

Ты раньше писал:

Может какая-то в хромиуме 🎢 за ресурсы по шрифтам, что случайные выбираются.

У меня это выглядит как люди, стоящие за ограждением. Или сидящие за круглым столом, вид изнутри.

Только с андроида стало понятно, что это горки. Наверное, ты имел в виду состояние гонки. Офигеть как понятно.

i-rinat ★★★★★
()

Судя по каментам, в браузерных войнах теперь открылся еще и смайликовый фронт.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robotron5

в курсе что vimperator превратится в тыкву в конце 17?

Да… Придётся переходить на VimFx какой-нибудь. Мне в нём больше всего не хватает закладок по букве M и любой другой и переходом по go и этой другой. Ну то есть вот это Ma на странице, и потом goa ведёт на эту страницу. Это было очень удобно. В VimFx ничего похожего, к сожалению, нет.

Psych218 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Psych218

В юникоде по-моему где-то уже явно цвета предполагаются. Особенно для рассовых смайликов повышенной политкорректности.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SANSLAR

Ну у меня в ночной сборке, Emoji как следует цветные.

ОК, я не против же. Я думал, имеется действительно какой-нибудь стандарт, может в html прописано вдруг или ещё где… А так-то я понял, что это поведение по умолчанию и фича, запиленная фаерфоксом. Но мне она не нравится.

Psych218 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vit

В юникоде по-моему где-то уже явно цвета предполагаются. Особенно для рассовых смайликов повышенной политкорректности.

Да, с 8.0 ввели

fornlr ★★★★★
()

Они же должны предполагать какое-то решение для ч/б. Чёрт с ним с вебом, как эти расовые смайлики печатать в книге? Тоже обязательно всё цветным, потому что кто-то решил, что текст это уже не одним цветом по другому, а кучей заранее заданных и не меняемых по другому?

Psych218 ★★★★★
() автор топика

Вполне может быть для какой-то цели. Может это учебник по программированию, и там показывается, как работать с юникодом. Ну натянутый пример, но всё равно может быть.

А можно глянуть, как это выглядит в цвете?

Psych218 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.