LINUX.ORG.RU

Slackware и зависимости пакетов

0

0

Как в Слаке проверять зависимости пакетов? А то я сделал полную установку, теперь хочу удалить все ненужные пакеты, но чтоб при этом не удалялись те, которые требуют др. приложения. В общем вы меня поняли =) Так же хочу обновлятся через инет, так же с проверкой зависимостей. Заранее благодарю.

Ответ на: комментарий от JB

Сбасибки, JB, уже скачал slapt-get, просто хотел уточниццо в правильности выбора ;-) А есть ли какая-нить дока на русском по slapt-get'у?

Slacko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slacko

Блин, протупил, он и так на русском -)

Slacko
() автор топика

Итак, облом. Как в slapt-get'е зависимости работают? У меня ни на один пакет зависимость не показало :-( Оболчка для slapt-get'а - gslapt.

Slacko
() автор топика

Ну чтож, будем пробовать :-/ Ещё рас спасибо за ответ.

Slacko
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slacko

Слакофилище, ты вообще документацию читаешь, нет? Открой для себя /usr/doc/slapt-get*/FAQ. Вопрос номер 10 --- найдешь сам? Я тебе переведу его на русский:

"Прежде всего, отметим, что slapt-get не проверяет зависимости в обычном смысле, т.е. он не проверяет сами пакеты. Вместо этого slapt-get использует файл PACKAGE.TXT, который распространители пакетов выкладывают в корне своего репозитория. То есть slapt-get _НЕ_ПРОВЕРЯЕТ_НИКАКИХ_ЗАВИСИМОСТЕЙ. НО!!! Многие распространители, такие как Stefano Stabellini пишут свои PACKAGE.TXT, в которых _ДОПИСЫВАЮТ_ зависмости. slapt-get умеет парсить этот файл и именно по нему определяет зависимости.

Т.к. Патрик не пишет в своем файле никаких зависимостей, то естественно если slapt-get нашла запрашиваемый пакет на официальном зеркале слаки, то она не напишет для него ни одной зависимости. В настоящий момент Stefano Stabellini написал зависимости для всех пакетов ойициального репозитоия, т.е. обновить слаку можно через его PACKAGE.TXT. Такие файлы также имеются на linuxpackges.net"

Страница Стефано: http://www.stabellini.net/depslack.html

З.Ы. Слакофилище, английский надо учить, а то всю документацию к слаке ще не скоро переведут. Даже хендбук не могут асилить пока..

Unforgiven
()

>и не надо

Все равно находятся люди, которые считают обязательного условием, предъявляемым к документации, язык, на котором она написана :)

Unforgiven
()
Ответ на: комментарий от portage

> а вы что, простите, нерусский?

нет, просто слаку обычно ставят опытные пользователи, хотя бы немного знающий технический английский

пионеры, которые знают только хеллоу, могут идти лесом

JB ★★★★★
()

>нет, просто слаку обычно ставят опытные пользователи, хотя бы немного знающий технический английский >пионеры, которые знают только хеллоу, могут идти лесом

:)) ... либо просто ждать ебилдов :)

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Que_Mostraves

>ГЫ. А это нынче преступление? :)

нет, это нынче диагноз =))

//шутка

portage
()
Ответ на: комментарий от sergey_feo

>Но, согласитесь, на родном языке при хорошем переводе читается быстрее и приятнее.

Не в том дело...Просто находятся пи**** типа тех, которые писали вышеупомянутый ФАК так, что там сам черт ногу сломит пока разберется. Ну дак так можно и по-русски сказать, что никто не поймет.

Unforgiven
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.