LINUX.ORG.RU

Очистить список в apt

0

2

Искал как установить python 3.4 на wheezy соответсвенно добавлял в source list много всяких разных ссылочек. Потом вернул в исходное состояние. Теперь при apt-get install python мне предлагает снести половину системы и поставить хз что. Как мне очистить apt-get update? от старых сорсов? Ну и встречный вопрос. Кто нибудь знает как поставить python 3.4 на wheezy?

Ты наверное обновился из левых реп, а потом убрал их. Теперь apt думает, что половина системы установлена по зависимостям, а зависимого пакета нет, значит ненужные зависимости можно удалить. Придётся теперь их все отметить как вручную установленные

apt-mark manual имяпакета

Но я не уверен, дебианом давно не пользовался.

Knigochey
()

Потом вернул в исходное состояние.

т.е. удалил то, что добавил ранее в source.list.

Теперь при apt-get install python мне предлагает снести половину системы и поставить хз что.

Ну а что ты хотел, сейчас в списке пакетов, что есть в репозитории у тебя нет пакетов, которые ты установил из убранных из source.list тобой репозиториев, вот apt и удаляет пакеты, которых нет в списке доступных.

Читай про смешивание веток в Debian, в общем, у тебя должны быть подключены все репозитории из которых ты ставил пакеты посредством apt. Далее ты должен настроить приоритет репозиториев и конкретных пакетов из каких репозиториев ты хочешь их ставить.

А так, обновляй версию дистрибутива, Debian не тот дистрибутив где ты легко можешь мешать версии пакетов. Ну либо переходи на Arch Linux, Gentoo и другие rolling-release дистрибутивы.

kostik87 ★★★★★
()
Последнее исправление: kostik87 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kostik87

Обновится не пойдет. На этом писюке вертятся железки, где upgrade все поломает. Значит прийдется переписать чутка библиотеку. Всес спасибо

tits
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.