LINUX.ORG.RU

Зависание иксов

, ,

0

1

В иксах все намертво зависает кроме курсора, пока не перезагрузишь. При этом, на момент зависания, ОЗУ занято около 10 %, на цп нагрузки почти нет. Возможно, не включил какую-то опцию в ядре. Видяха intel, если что. Раньше с подобным не сталкивался, отключил baloo, который занимал 256G памяти,но сейчас он отключен и я не знаю куда копать.

на момент зависания, ОЗУ занято около 10 %
отключил baloo, который занимал 256G

Эхх. На десктопах будущего всё так же течёт и двух теров рамы уже не хватает. Печаль.

Deleted
()

Если у вас интеловский ноут , то вам придется ставить старые дистрибутивы . А новые ядра будут виснуть . Вы не один такой . У вас случайно не asus ?

ilyass
()
Ответ на: комментарий от dmtrge

Таки да. Даунгрейд не поможет(ну, разве что kwin, но я бы не рекомендовал). Можешь переключиться на XRender-композитинг, но оно процессор грузит. А баг этот у меня редко появляется, уже пару недель не замечал.

Singularity ★★★★★
()

Та же хрень, был баг в драйвере интеловском. Откатил - все заработало. Но после недавнего апдейта всего подряд вернулись фризы, но я заметил после чего они начинаются. Если я врубаю пару виртуалок (пирчем только VBox) и запускаю например сборку Chromium'а, то после получаса активной работы в виртуалках и параллельной сборки ловлю фриз.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deterok

Бывало, что без виртуалок зависает, но в момент фриза ничего не собираю.

dmtrge
() автор топика

Чот я протупил. У вас (или вы с ТС — один персонаж?) там штеуд, штоле? Если так, то я не знаю, сам не победил эту беду (убиение композитора не помогает, да). Причём если без композитора работать, то такое не случается, а если с — через несколько часов случается сабж, который победить можно только ребутом. Это со штеудом и без видеокарты.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Слушай, а как вы тут обсуждаете зависоны видео ни разу не вспомнив заклинания Xorg.0.log, .xsessionerrors и dmesg?

// Мимокрокодил

Stil ★★★★★
()

Слушай, а как вы тут обсуждаете зависоны видео ни разу не вспомнив заклинания Xorg.0.log, .xsessionerrors и dmesg?

Пруфы

Во во, и я о том же :)

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Во во, и я о том же :)

Ну так это ты сказал, что дело в иксах, так подтверди свою догадку. Если дело в иксах, то и логи будут.

r3lgar ★★★★★
()

Этого достаточно. Вот когда и курсор не щавелится, то это первый признак, что в сосноль ты уже не переключишься, и тогда ребут.

Тут ниже способ привели, попробуй, если поможет — отпишись, а то у меня уже давно видеокарта торчит, чтобы переключиться на штеуд надо много плясок с ядром делать.

r3lgar ★★★★★
()

Ну так это ты сказал, что дело в иксах, так подтверди свою догадку. Если дело в иксах, то и логи будут.

Я не сказал, что дело а иксах, я сказал, что у вас тут в треде ни одного лога, только «убей композитор», да «ребутни десктоп».

Если проблема с иксодрайвером, то она может быть отмечена в иксологе. Если в обмене между иксосервером и композитором, то она будет отмечена в .xsession-errors. Если в юзерспейсном 3D драйвере, то она тоже может быть отмечена в логе ошибок. Если в ядерном драйвере, то dmesg. А вы тут композитор убиваете...

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sherba800

у меня хорошо работает debian 8.5 и все дистры , выпущенные до 2015 года . Но при условии что не будете качать обновления

ilyass
()
Ответ на: комментарий от MikeWortin

не помогает . Фирма intel уже 2 года лепит кривые дрова для ноутов . А возможно специально занимается вредительством напару с мелкомягкими " платиновыми спонсорами "

ilyass
()
Ответ на: комментарий от MikeWortin

Согласен с вами про зависания . Но изготовители ядра линукса до сих пор не в курсе . А может им по барабану . Может у них другое железо и все по ништяку работает

sergey-78
()
Ответ на: комментарий от ilyass

специально занимается вредительством напару

Так вредит, так вредит, что от 15% до 25% кода добавляет в ядро. Не в тему паранойя :-)

Fedorast
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.