В более ранней теме всё было решено, всё заработало. Но, к сожалению, после выхода из suspend-режима, директория с sshfs в списке примонтированных устройств отсутствует и каждый раз после выхода из suspend приходится монтировать заново (причём, уже с введением пароля). Что самое интересное: если я выхожу из suspend через 30-40 минут, то sshfs остаётся примонтированным. Но стоит мне зайти в систему из suspend-режима через несколько часов, то всё — sshfs-директория потеряна. Пробовал увеличить до значения «9600» параметр «ServerAliveInterval» в файле /etc/ssh/sshd_config — но это не помогло.
Решение
Экспериментальным путём установил: надо было добавить опцию reconnect к точке монтирования в /etc/fstab. Как обычно, решение простое до невозможности. Странно, почему про reconnect не написано в man fstab? Можно сказать, случайно нашёл решение - увидел в чужом конфиге эту опцию и решил попробовать, благо что смысл перевода подходит под мою ситуацию...
Нашёл про reconnect в man sshfs. Я так понимаю, что в опциях можно указывать любые опции, касающиеся монтируемой файловой системы, указанные в её man?
Вот мои опции, если кому пригодятся: defaults,_netdev,reconnect,user,allow_other
Ответ на:
комментарий
от sin_a
Ответ на:
комментарий
от sin_a
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от sin_a
Ответ на:
комментарий
от ArcFi
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от Desmond_Hume
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.