LINUX.ORG.RU

Не работает USB клавиатура в BIOS и grub

, ,

0

1

Всем привет, у меня такая проблема не работает USB клавиатура в BIOS и загрузчике grub, прикол в том, что прошлая моя клавиатура тоже имеет интерфейс USB и отлично работает там. Просто недавно решил сменить свою мембранную клавиатуру на механическую и вот именно механическая USB клавиатура никак не работает в загрузчике, хотя в Linux и Windows она отлично определяется и работает без каких либо приреканий. Не могу понять в чем может быть проблемма, так как обе клавиатуры имеют USB интерфейс. Заранее спасибо

В биос попробуй настройку usb legacy или что-то вроде.

rumgot ★★★★★
()

Не могу понять в чем может быть проблемма

В том, что внутри там говно, скорее всего нарушающее все возможные стандарты. Обычно это делается ради возможности обрабатывать больше 6 нажатий (ограничение стандарта). Рекомендую подобрать более приличную модель :))

anonymous
()

Разъёмы усб все перепробовал, синие,черные, разъём просто может быть раздолбанный.

ilovewindows ★★★★★
()

А что за клавиатура ? Мб просто она взаимодействует с компом каким-то волшебным образом, ОС давится но жрет, чтобы пользователя не расстраивать, а биос так не хочет

Balantay
()

Смени клавиатуру

YAR ★★★★★
()

а это как-то с линукс связано? по-моему не туда написал.
используй ps/2 клавиатуру для настройки биос и груб, а остальное время той что взял пользуйся.

xmikex ★★★★
()

Найди USB Legacy Support и выставь переключатель в Full (или как там в твоём BIOS).

Fedorast
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да есть такая функция обработка больше 6 нажатий, но есть переключение на режим 6 нажатий и он не помог. И я говорю что другая USB клавиатура работает, так что USB Legacy включен

HardDie
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.