Есть роутер (физический доступ, данные от веб панели администратора). Роутер это вышеупомянутый Netis (модель не помню, он не дома, но думаю тут не в модели дело).
QUESTION I
Я хотел бы пробросить telnet (не спрашивайте почему не SSH :)) порт и веб панель админа. Я знаю внешний IP роутера. Я хочу дома контроллировать его, т.е. ввожу внешний_ip:80 — попадаю на веб панель,
$ telnet внешний_ip — подключаюсь с помощью telnet соответственно .
Что я делаю: захожу в Advanced Settings > Port Forwarding. Там просят ввести внешний порт, внутренний и IP адрес + описание, но не суть.
Что ввожу:
Внешний порт (там диапазоны портов, но не суть): 80 (тут пробовал ставить разные, а вдруг) Внутренний порт: 80 (ведь веб-панель висит на локалхост:80) IP: 127.0.0.1
Мне говорят «Неверный IP». Я пробую ввести 192.168.0.1 — то же самое. Я не понимаю что не так, какой IP там должен быть что бы я пробросил запросы с внешнего IP на грубо говоря роутер? Если это элементарно то не орите сильно пожалуйста .-.
QUESTION II
Маленький такой вопрос ещё:
Если перейти по внешнему IP роутера в браузере то я вижу чистую надпись «root». Что это значит? Я открыл исходный код страницы, а там очень много CSS, но только одна надпись «root» черным цветом в верхнем левом углу. Этот вопрос уже чисто из интереса. Странно это как по мне.. Может оно текущего юзера выводит?