пробовал заходит, может из за того что через тор но заходит.
и не могу понят с какого момента начинают правила срабатывать систему надо перезагружать или сервис какой то перезагрузить или сразу при сохранении файла при запросе к добавленному сайту.
я не шарю же, потому и спрашиваю. если я прочитаю я смогу заблокировать ресурс в hosts? а если ты знаеш как это сделать можеш подсказать, не любитель я чтений этих да еще на такие обширные видать темы
Tor does not use your local address resolving facilities because doing so would mean leaking the pages you request through Tor as DNS requests. Also, exit nodes that falsify DNS requests like you do with /etc/hosts will be marked as BadExit and not used as exits anymore.
Можешь foxyproxy поставить и в нем проксю на 127.0.0.1 настроить.
да я читал много раз про альтернативные чпочобы анонимизации в сети но на русском почти нет ничего а на зарубежных нифика не понятно.
и какая тогда логика у этой системы получится с фоксипрокси? система получает адрес если он есть в списке то, переправляет его на локалхост, его принимает тор и отправляет к фоксипрокси который его отправляет в стену? но тогда если адреса нет в списке то куда отправляет кго система? не могу понять. может мини хауту сюда сбросишь каким образом мне настроить тор фокси прокси и хостс? и да спасибо за пояснение, теперь одназначно понял что что то не то у меня происходит
и транспарант с надписью мир труд май держать как можно выше, ну я понял что как минимум тут игнорируют все дважеды вопрос о том какие дейстия нужно сделать чтоб правила начали применяться внесенные в hosts
и опять говорю, знаеш способ подскажи пожалуйста если можеш. а то что ты шариш я пнял и это очень круто и так же круто что программы имеют такие возможности. но мне то что теперь с этим всем делать, читать про нсс или ннс я не стану, сколько не пробовал читать маны до меня просто не доходит при всем желании
Чего способ? Я третий раз пишу, программы могут и не обращаться к /etc/hosts явно или неявно, тогда твои копания в hosts для них ничего не изменят.
Тебе задачу правильно поставить надо. Ты спрашиваешь «Подскажите каким образом через hosts блокать домены?», так этот файл только влияет на ответы что приходят от NSS, но ничего не блокируется. С чего ты взял что-то блокируется?
И что с этим делать? Ничего не делать, пока не знаешь чего хочешь.
В epiphany тоже такая есть, наверное. Но тогда все запросы имён пойдут мимо прокси. Можно тогда включить DNS сервер тора и установить его системным, раз уж в системный уровень полез.
если чесно я все понял, приятель про то что не от яндекса приходят запросы все объяснил доходчиво. разбератьс не стану, не особо я лазаю по сайтам чтоб прям критична настолько реклама была для ее удаления собстно и хотел это сделать с хостс в итоге решил смотреть что дальше с епифни придумают, мне кажется если они захотят то откажутся от инструментов из gvfs, который иксовые зависимости имеет в пользу чего то проще чтоб обеспечить работу adblock у себя в браузере, ну а нет, так когда то же придет нативная поддержка wayland в chromium или ff вот куда первая придет туда и перелезу с епифани и поставлю адблок и все станет норм. но спасибо за помощь, помогло.