LINUX.ORG.RU

Ядро не грузится с дискеты...

0

0

Скачал исходники ядра 2.6.15, скомпилировал, пытаюсь записать на дискету: #dd if=/usr/src/linux/arch/i386/boot/bzImage of=/dev/fd0 bs=1k вроде все записывается: 969+1 records in 969+1 records out # далее как в bootdisk-howto: rdev /dev/fd0 /dev/fd0 rdev -R /dev/fd0 0 Потом когда пытаюсь загрузиться получаю: Booting from floppy... direct booting from floppy is no longer supported. Please use a boot loader program instead.

Почему ядро само не загружается?

Ответ на: комментарий от Teak

там написано, что прямая загрузка ядра не поддерживается. У меня вопрос: почему? И что надо сделать чтобы поддерживалась?

jungle
() автор топика
Ответ на: комментарий от jungle

Я просто все делаю как в мануале.Тут 3 строчки, ошибиться нельзя. В чем же может быть проблема, она может быть в неправильно собранном ядре? Мне кажется нет, он ведь просто говорит, что загрузка не поддерживается.Вот я и думаю, что не так.Ведь даже без копирования ФС хоть что-то должно быть.

jungle
() автор топика

Там написано "...no longer supported..." тобиш больше не поддерживается. Что непонятного?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно я тупой, но я не понимаю, что значит:" больше не поддерживается".Объясните, пожалуйста. Это значит что шла загрузка и потом оборвалась из-за того, что ей что-то не хватает или что???

jungle
() автор топика
Ответ на: комментарий от jungle

Значит до определённой версии ядра такая возможность была, а потом её выкинули. Всё, больше её не будет. Юзай старые ядра или устанавлий закгрузчик.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Вот.Спасибо большое.Теперь все ясно.

jungle
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.