LINUX.ORG.RU

Зависает окно аутентификации root после установки Fingerprint GUI

, ,

0

2

Debian Testing + LXDE Установил Fingerprint GUI, настроил по инструкции, всё работает хорошо, а именно из терминала sudo, su по отпечатку пальца. Логин в систему под именем user по отпечатку пальца тоже ОК. Но когда нужно например подмонтировать виндовый раздел из-под PCManFM, возникает окно root. Fingerpring GUI не вызывается, набираю пароль и вечный зависон. Думаю снести этот Fingerpring GUI, но боюсь это вообще поломает всё к чёртовой матери. Где копать?

Ответ на: комментарий от amd_amd

спасибо за ответ Основная проблема в том, что невозможно пройти аутентификацию root, после ввода пароля и нажатия кнопки Enter процесс зависает. Я бы хотел полностью узнать весь механизм этой операции, как и где его настроить. В каких файлах. Потому что бывает нужно по разным причинам, например установить/настроить принтер. Раньше всё работало хорошо. Поставил программу для сканера отпечатков пальцев и она чёто нарушила.

Lexis
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lexis

pcmanfm не может сам достучатся до раздела темболее виндового, disk-manager железный костыль для этого дела, есть еще метод без него - вход и работа из под root

amd_amd ★★★★★
()

если считаете что программа нарушила работу, удалите ее командой

# sudo apt-get --purge autoremove имя_программы
потрет и программу и зависимости и конфиги

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

purge это конечно хорошо, но я делал правки вручную согласно инструкции http://www.ullrich-online.cc/fingerprint/doc/Step-by-step-manual.html в таких файлах как /etc/pam.d/common-auth и вроде ещё в /etc/pam.d/gdm боюсь не поможет, надо ручками обратно всё выковыривать

Lexis
() автор топика

Откатил папку pam.d обратно и всё работает норм. Даже зашёл на виндовый раздел через PCManFM. После ввода пароля рута естественно. Раньше пароль вводил и окно ввода пароля зависало.

Lexis
() автор топика

Теперь аутентификации по отпечатку пальца естественно нет, ну да и ладно, баловство это.

Lexis
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.